[分享] 來場復古風格的音樂饗晏 JUKEBOX DOCK 復古揚聲機

圖文:麥兜小米

不知道大家有沒有印像在一些國外的影輯裏,常常在一些酒吧之類的場景,可以看到一些造型特別的揚聲器,小米記得學生時期,常常會三五好友相約去打保齡球,而有些保齡球館,會放著一台投幣式的音樂播放機,就是由以前那種老式的揚聲機改變而來的,而裏面裝滿著當然是流行CD,使用者可以翻頁觀看那些CD目錄,有想要聽的歌,那那那那當然是要投幣啦,點完歌曲讓,就會自動播放了,不過這個我想應該很少人有看過吧。要像小米這樣有些年紀的人,才有機會看到。嘿嘿!
前陣子小米剛好在光華商場看到了這款類似造型復古揚聲機,而且是專為iPhone、iPad、iPod所設計搭配使用。哇,連這樣的產品都有廠商開發,真是太神奇了!就目前以小米看到的那些iPhone、iPad、或是iPod的擴音喇叭,基本上他們的共通點就是充滿現代科技未來感,而這款剛好是相反,充滿著濃濃的復古風!對於不喜歡那種現代科技未來感的,這是一個不錯的選擇。接著我們就來看看這台復古的揚聲機囉!

原本小米習慣固定在同一個地方拍照,但因為這個盒子實在有些大,所以只能放在地上來拍照了!從外盒包裝,大概可以看出他的外型!
nEO_IMG_DSC05748

內容物為復古揚聲機主機,變壓器及說明書一本!
nEO_IMG_DSC05762

變壓器特寫。規格為Input:100-240V Output:+12V 3A。
nEO_IMG_DSC05765

接著就是主角登場~鏘鏘鏘~~復古的造型風,及擁有現代化性能的揚聲器。nEO_IMG_DSC057742  

斜角也來一張特寫。
nEO_IMG_DSC05795

木質的音箱,在音色的表現上有不錯的水準。
nEO_IMG_DSC05805

背部特寫。也是採用木頭材質。上方印有一些警告標語及注意事項等。
nEO_IMG_DSC05815

電源開關按鈕及電源輸入接頭及LINE IN插孔,適用於3.5mm的接頭。讓你其他的播放裝置也可以使用。並沒只有iPhone、iPad、iPod才能使用。不過這樣轉接的話。就沒有裝iPhone、iPad、iPod來的好看美觀了。
nEO_IMG_DSC05822

另一面的特寫。音箱的輸出口也是有特別設計過的!
nEO_IMG_DSC05846

底部有四個固定點,上面有防滑墊,加上他木頭音箱的材質,因此不易滑動,不會因為你點選音樂或是其他選項時,而滑動!
nEO_IMG_DSC05891

金壁輝煌皇家宮庭式的裝飾設計,不過在沒開機的時候,外圍部分的邊條,白色的地方看起來會有比較突兀的感覺。
nEO_IMG_DSC05855

iPhone、iPad、iPod皆適用的轉接底座。底座的部分,向下壓,可向前傾,方便安裝或取出iPhone、iPad及iPod,不過很很緊,需要大力壓,還有裝上去時,也是卡的很緊,小米有給他搖了一下,不會掉出來,但是iPhone如果有裝外殼,那就裝不上去了。
nEO_IMG_DSC05857

iPad插上去後,完全穩合,可以說是針對iPad設計的。嘿嘿,這是一定的呀。如果是只有iPhone的大小,那iPad不就不用裝了。不過小米只有白色的iPad,如果黑色的,看起來應該會更搭。
nEO_IMG_DSC05864

iPhone的部分,裝上去後,搭配上他原本的背景,看起來也不錯。不過感覺iPhone突然變小很多。
nEO_IMG_DSC05871

iPhone與連接底座,厚度是剛剛好,因些對於一些有裝外殼的,可能就不好安裝了,需要裝外殼給移除,才方便安裝。
nEO_IMG_DSC05880

接著,就給他來通電吧~~邊緣的地方都會發亮,中間ION字樣那塊,一樣也會發亮。
nEO_IMG_DSC05903  

插上iPhone、iPad、iPod使用,可以順便充電。
nEO_IMG_DSC05921

經典復古式的LED閃爍霓虹燈,顏色會不斷的變幻。轉呀轉呀七彩霓虹燈~~
nEO_IMG_DSC05935

變綠色了,不過燈的部分,目前無法自由控制,等於是開機後,就會不停的閃爍著。
nEO_IMG_DSC06019

變紫色了。順便來測試一下,底座向下壓,iPad就會向前傾,這樣就方便我們不使用時,將他取出。
nEO_IMG_DSC05997

接著就來播放幾段,使用的畫面。先說抱歉一下,因為測試時,小米的女兒萱萱一直都好奇的在旁邊,而且還指定要聽一些歌,因此如果有聽到小朋友的聲音,那就是萱萱在跟著唱@@~這個是在開最亮燈的情形下!不過聲音再透過錄影壓縮後,再加上萱萱的干擾,也變差了許多。I’M SORRY!

 

這個則是在全暗的情形下錄影。

這個只有開一盞燈的畫面下拍的!

 

這個是最早之前拍的,一拿到時,就想到要放這首歌,來感受一下!哈!

 

其實這台機器,小米已經收到有一段時間,雖然一收到的同時,就迫不期待的將他打開來使用,但因為最近比較忙,所以就一直托到現在才po上來,而這台就一直這樣陪著我工作,讓我在工作時,有音樂聽,無論從iPad,iPhone上來播放,或是有時直接接電腦來當我的喇叭使用,在音質的表現上小米都還蠻滿意的。燈光的部分,如果能夠控制的話,我想會更加的棒,因為小米要睡覺時,想說聽著音樂來入睡,但是燈光好閃,就好像在PUB一樣。哈哈。不過小米個人覺得 JUKEBOX DOCK 復古揚聲機的造型真的很特別,特別吸引別人的注意眼光,很適合放在一些小型的營業場所來使用。

想要更多的內容介紹,請點選^(oo)^~麥兜小米的心情雜記~~

如果覺得小米的文章不錯,也請給小米的粉絲團一個支持一個讚!

https://www.facebook.com/mcdulllfans

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?