Ezplay 幫你用手機聽任何平台的歌都可以關閉螢幕聽,讓手機可以更省電

我們都會有用手機聽歌的時候,音樂的來源中,除了自己下載的以外,就屬 Youtube 等影音平台上最多。但用 Youtube 或其他影音網站聽歌都有個缺點,不管是網頁還是 App ,都不適合關掉螢幕時聽歌,必須放著螢幕在那裡亮著。如果只是單純睡不著想聽點輕音樂,又不希望手機的亮光打擾睡眠,似乎就缺乏一種兩全其美的方法。但以 Android 平台來說,辦法還是有的,就是一支叫做《 Ezplay 》的 App:

loading...

在電腦上聽歌,過去可能都會用 foobar2000、 TTPlayer、Winamp 之類的軟體來播放,這些軟體在最小化後都可以繼續播放,但到了手機上就不太一樣,很多音樂播放器並不支援背景播放,透過網頁或 App 播放的歌曲也通常無法背景聽歌。有的可能會需要一個專門「背景化」播歌曲的 App 來處理這種任務,但在這些 App 當中,只有 Ezplayer 體積最小,運作速度最快,甚至功能也根本只有背景化播歌的功能,非常的簡潔,使用起來快速,一定要說哪裡麻煩,就是習慣 App 操作的朋友可能會用不慣,因為 Ezplayer 需要輸入網址,除了這點以外,這個App根本不管其他音效相關的功能:
Ezplay
▲介面只有這樣,播歌前得先輸入網址,便利性有點弱的迷你 App 。


▲輸入網址後就會切到網頁介面,但把下拉選單拉下來會看到 Ezplay 正在開啟的網頁跟影片標題。


▲只要是影片都可以放,關掉螢幕後就可以繼續聽。如果看到鎖定畫面,也會看到 Ezplay 的功能持續運作。


▲只要是有影片的網頁、網頁有權限可以啟動(如果有地區版權限制則必須先解開),不管是什麼都可以在關閉螢幕的狀態下聽。就算要練韓語聽力,直接聽韓劇的發音也很好用。一個把影集變廣播劇的概念。

由於只要有網頁就能用的特性,基本上除了 Youtube 以外,愛奇藝、Bilibili、Niconico、優酷土豆、Vimeo 等影音媒體網站,都可以透過這個方法在背景播放,甚至是網頁收音機那種服務也可以用在這種狀況。所有的使用操作只有一開始的網址輸入的部分。因此關鍵在於取得網址。不管是那個影音媒體平台,有網頁介面就會有網址可以使用。如果不習慣找網址,也可以透過原有的 App 來複製。比方說 Youtube 的 App 可以透過「分享」功能來複製影片網址,然後再貼上到這個 App 即可,相當的容易。

如果不習慣 App 操作,也可以在電腦上先找到想播放的音樂,利用 picsee.co 或 ppt.cc 這兩個轉址服務來把網址縮短,再打開手機輸入進去就可以播放。這個方法對於有電腦跟手機的朋友來說比較方便一些。如果只有手機的話,用前面所敘述的手機 App 抓網址方法,也一樣可以取得網址進行播放。

下載網址(需 Android 4.1 以上):請點我

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?