Gifrocket Mac 中最好用的影片轉 GIF 檔免費工具軟體

筆者因為最近寫文需求,需要把影片轉成 GIF 檔,因此就開始找有沒有什麼好用的工具,試過不少線上轉黨服務,但不是有浮水印、就是畫質被壓縮的很慘,最後終於發現到這套 Gifrocket 工具,不僅完全免費下載,操作也相當簡單,把檔案拖曳進去就會開始轉檔,另外最重要是還能自行設定尺寸大小以及畫質。當然,也沒有什麼浮水印,這可說是目前我用過 Mac 中,最好用的選擇。

Gifrocket

Gifrocket 介紹

Gifrocket 沒有在 App Store 上架,因此需要到官網下載。另外這套是由巴黎設計師與工程師共同開發而成,介面非常有質感:
1

使用方式非常簡單,打開工具後就可以把你要轉的影片丟到 Drag your video here 中,但預設寬的尺寸為 300px,如果覺得太低的話,先按右上角設定小圖示:
2

除了 Width(寬)可以調整外,還能設定你想要變成 GIF 檔的影片時間,因此不一定每次都要整部,這點真的很不錯。Quality 則是品質,越往右代表越高:
3

把影片丟入後,就會開始轉檔,下方也會出現 Please wait, your gif is running 字句。時間的話看你影片長度以及尺寸,我測試 5 秒鐘 800 寬度的影片,大概 30 秒左右完成:
4

完成下方會改顯示 Your gif is hot,而檔案儲存的路徑就跟你原始檔案一樣,你應該會按到一個同檔名,但副檔名是 GIF 的檔案:
5

此外,除了影片,我也試過改丟圖片檔行不行,JPG 我試過雖然沒問題,但只有第一個檔案會轉檔成 GIF 檔,其他的不會,等於說它沒有提供圖片自動合併 GIF 檔功能,因此只有一張 JPG 轉 GIF 就沒有什麼用處,主要還是用來影片轉 GIF。

補充資料

Gifrocket 官網網址:http://www.gifrocket.com

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?