GOOGLE I/O 2012 大會重點整理與個人心得

這次的GOOGLE I/O 2012 大會發表內容跟我之前預測的差不多,但我沒想到眼鏡這麼快就可以預購(而且還那麼貴),向APPLE TV致敬的NEXUS Q也是之前沒想到的。 
nexus_7

1.Android 4.1:之前吵的沸沸揚揚的「Jelly Bean」 果然不是Android 5.0,而是小改款的Android 4.1,比較重要的幾點是日後更新可能不需要整個APK重新下載,而是更新少部分檔案即可(個人覺得除了遊戲以外應該沒幾個軟體有必要這樣做,程式大都很小一個)與向SIRI「致敬」的語音搜尋與語音輸入(可離線執行),七月中旬就會讓NEXUS系列產品OTA(我個人好奇有哪些廠商還會提供更新,有的品牌連4.0都還沒升完)。

詳細內容可以看這一篇Android 4.1 Jelly Bean 功能再進化,七月中旬特定機型開始 OTA

2.NEXUS 7:華碩代工的7吋平板,TEGRA3 四核心處理器、130萬前置鏡頭、1280*800解析度,售價199美金(預估台灣上市絕對超過8000),我比較好奇的是代工的平板賣這麼便宜,華碩老董不擔心會打到自家產品嗎?
nexus_7
詳細內容請看
以雲服務為基礎的 Nexus 7 平板,將在七月中於北美上市影片

3.有向APPLE TV「致敬」嫌疑的NEXUS Q:現階段看起來NEXUS Q沒有其他功能,主要是提供Android裝置類似「Air Play」的功能,售價299美金,只限美國地區販售(比平板貴,個人不看好)。

詳細內容請看Google 聲稱是世界首款社群串流設備的 Nexus Q ,會變成朋友吵架的元兇嗎?

4.Google Project Glass:這個有點像七龍珠戰鬥力指示器的HUD裝置很酷,筆者個人沒想到這麼快就推出了(之前覺得是相當「概念」的產品),實際效果不知道有沒有那麼炫,但預購價很嗆,要1500美金,而且是在Google I/O現場的人才能訂購。

其他如強迫中獎的Google+服務(我覺得Google+原意很好,但使用上不直覺又複雜,應該要簡化使用流程…)、台灣買不到的Play商店影集、書籍等服務,大致上就是這次Google I/O 2012大會的主要內容了。雖然沒什麼新意但也是出了幾個意想不到的東西(新的立體Google Map竟然沒被特地拿出來講,可能是還沒READY吧?),至於會不會成功就再看看吧,不論APPLE或GOOGLE都是每個服務都很成功的。

以上部分圖片引用自科新聞ENGADGET

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?