Adobe Spark Post 輕鬆動動手指就能設計出精美的圖片、封面!即便你沒有任何美學基礎

近年來 Adobe 推出的行動裝置 App 可說都非常強大與好用,像這篇要介紹的 Adobe Spark Post 就是其中之一,即使你對美學一竅不通、沒有底子,也能輕鬆透過手指點一點製作出非常精美且有設計感的圖片,而且還完全免費!除了提供非常多設計樣板之外,也有常見的社群網站尺寸,例如:Facebook 封面、廣告、Instagram、Pinterest、甚至 Youtube 影片預覽圖,基本上生活中會用到的這裡都能找到,對於沒有預算找美編的店家或品牌,這款 App 也很值得一試,一同來看看吧!

Adobe Spark Post

Adobe Spark Post 介紹

Adobe Spark Post 目前只有 iOS 版,Android 版的朋友可以到官網登入,只要一上架就會立即通知。

雖然說是免費,但你必須要有 Adobe 帳號才行,還沒有的人可以利用 Facebook、Google 快速登入,或是使用一般 E-Mail 註冊:
IMG 8903

一開始會有簡易的操作教學,有興趣的讀者可以看看:
IMG 8904

進到首頁後,你就會看到非常多豐富的設計樣板,而且還分成各種分類,高達八種選擇,像是 Business 商業、Travel 旅遊、Food 食物等這種常見的分類都有:
IMG 8905

食物絕對是很多人會喜歡的,照片、文字都能換成自己想要:
IMG 8921

決定好要的版型後,就可以進入後製階段,所有內容都能更改,首要當然就是圖片,點選該圖片兩下,即可選擇自己的圖片:
IMG 8907

甚至還能套用濾鏡,讓圖片看起來更有氛圍:
IMG 8908

文字當然也能自行輸入,而且連顏色、字型種類、形狀、甚至風格都能調整,所有功能都免費,你不需要再額外購買什麼:
IMG 8909

另外還能加上花邊、圖示等等,不到幾分鐘就輕鬆完成一張精美圖片!不過你可能會注意到,右下角有 Adobe Spark 的 Logo 圖示:
IMG 8910

點一下即可將它移除,當然也不用付費:
IMG 8912

真的是非常好用啊!原本一張平凡無奇的照片,套上版型以及文字後,看起來就像是什麼封面圖一樣:
IMG 8913

另外如果找不到什麼圖片好用的話,App 本身也提供免費圖片下載,且支援中文搜尋:
IMG 8917

除了設計樣版之外,也提供各種社群網站的圖片尺寸,連 Linkedin 也有哦:
IMG 8918

筆者以 YouTube 影片預覽圖為例,一樣不用幾秒鐘就能輕鬆完成:
IMG 8920

很多人常用的圖片框架這 App 也有非常多選擇,基本上 iPhone 有這套 App 就夠了!不需要再安裝其他什麼修圖 App:
IMG 8923

所有製作完的圖片除了儲存在 iPhone 裡與直接分享到社群網站,也會自動儲存在 Adobe Creative Cloud,免費會員有 2GB 的使用空間。

補充資料

Adobe Spark Post 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/adobe-spark-post-create-stunning-graphics/id1051937863?mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?