Android手機開啟游標特效 清楚顯示畫面點選控制位置

Android手機開啟游標特效 ,這應該比較少人會有需求,但是真要用的時候還是很難找到。最近看到 3C達人廖阿輝 拍攝的「如何對付不請自來 Line 垃圾廣告群組!」的影片時,發現他的教學影片中「點選螢幕」時,在畫面上是看的到游標的相對位置,經過提點之後,才知道這個功能並不是哪個廠牌的特殊功能,而是每個手機都有的「隱藏功能」。

Android手機開啟游標特效Android手機開啟游標特效

一般來講,當我們使用 Android 手機點選螢幕的時候,螢幕上是不會有任何類似滑鼠游標的東西,但是有時候這樣在製作一些影片或是教學步驟的時候,變得很難去跟大家解釋,但是只要你的手機有開啟「開發人員選項」功能後,就可以在裡面開啟游標的特效。

 

各廠牌 Android 手機開啟的方式概要幾乎都是從設定裡面,找到關於裝置的選項,進入後在版本號碼上連點,接著系統就會提醒你已經開啟開發人員選項了,這時候回到設定中,就可以看到這個選項。

Screenshot_20170813-194539Screenshot_20170813-194639
↑一般來說,都是點選版本號碼來開啟隱藏的開發人員選項。

 

當你從設定中進入「開發人員選項」後,除了會看到比較多人使用的「USB 偵錯功能」外,在裡面也可以找到一個「顯示觸控」的選項,當你開啟這個選項後,你會發現,你在手機上的操作,都會跑出一個相對位置的游標,這樣在錄製一些教學影片的時候就可以變得非常的方便,觀眾只要看著螢幕上的游標就知道你點選在哪。

Screenshot_20170813-195204Screenshot_20170813-195219

 

其實,開發人員選項中有非常多奇妙的玩意,我們未來找個時間來慢慢解釋清楚。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?