快帆 帶你輕鬆翻回牆內,觀看被版權限制的影音

中國擁有全世界最大的區域網路,在官方刻意進行的情況下,不管是網外打網內,或是網內打網外,都比不上網內互打方便,許多人希望「翻牆」出來看見世界,也有許多人「 後空翻 」翻進牆使用網內的資源。這裡就會大家介紹一套專門「翻」回中國的 VPN App 快帆 。除了翻回去以外,加入付費會員還可以翻到世界各地:
快帆

快帆主要是針對海外中國人希望可以看家鄉的網路服務所設計,我們都知道中國的網路控管世界有名,創造世界最大區域網路也非浪得虛名,在這樣的國度下,所用的軟體網站 App 都跟海外世界所用的主流軟體不太一樣。

快帆 解決人在海外看不了中國版權物的困擾

雖然軟體環境是這樣,但人並不是這樣。人們會因為出國求學、出國工作之類的原因離開中國,人離開到不是什麼大事,但離開以後接觸到外界的東西開始懷念起故鄉,想回去上騰訊視頻看個電影、QQ音樂聽個中文歌,都會發現一個慘劇,就是版權僅限中國。這些網路媒體大站為了避免智慧財產方面的訴訟,都對大片大劇們買好版權,並設下限制,只讓中國本土的使用者觀看:

但我們知道還有其他的方法,就是利用這次介紹的快帆 App 來繞過這層限制,將網路翻進中國,既然被識別為來自中國的網段,自然就會認為是中國使用者,這是這些網站想出來辨別使用者的方法。因此透過快帆 App 開啟翻進中國的 VPN ,自然就可以看這些影片。

首先我們可以看到快帆的介面非常簡單,主要就是一個開關切換,接著就是切換 VPN 功能影響範圍,這功能分為全域模式與智慧模式,兩者的差別主要是關於 Facebook 跟 Play Store 是否跟著翻過去,但實際測試並沒有發現功能有什麼古怪,充其量就是連起來特別慢。或許只是單純把延遲降低了的結果。智慧模式會格外針對手機裡安裝的中國影音 App 去轉換,讓 App 誤以為該服務的手機位於中國,這樣一來就解決了前面遇到的版權提醒。

事實上,除了翻進中國內以外,其實該 VPN 也具備「翻」到其他國家的 VPN 網址,不過翻到其他國家主要都是 VIP 服務範圍,也就是付費服務,翻中國的一些低延遲 VPN 也是屬於 VIP 範疇,免費方案多半延遲較高,如果感覺到網路迅速變慢,必須立刻切換到比較順的 VPN 上:

翻牆成功後,再去點那些被版權保護的影片跟音樂,可以確定這些內容可以看,就是成功了(至於付費內容請乖乖付錢,這裡不教大家怎麼去避開限定 VIP 使用者的限制):

▲本來封鎖的「權力遊戲第七季」現在可以看了,唯一的問題是部分集數仍是 VIP 專用,這點只能花錢解決,不建議暴力破解。


▲本來不給聽的 QQ 音樂現在也解除封印了。其實一些因為版權關係限制的漫畫也可以試試。

如果你也有類似的問題,像是騰訊視頻某些影集無法看,或是 QQ 音樂聽不了歌,這個方法都可以試試,免費方案可選的 VPN 也不算少,但或許是使用者多的緣故,一般延遲都蠻高的,因此使用上也必須注意延遲,才能用得開心喔。

快帆 下載連結:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?