DJI Spark 韌體 更新,增加 180 度全景拍攝模式、手勢錄影等功能

有了空拍機,其實自拍變得更不一樣,只要空間不受限制,你可以讓機器愛怎麼拍就怎麼拍。飛高飛低都不是問題,但人總是想要的更多。最近大疆為最近竄紅的 DJI Spark 韌體 推出更新,主要的更新內容是增加 180 度拍照,也就是連拍21張照,將所拍的照片接合成一張,相當有趣:

發表時以小巧可愛著稱的 DJI Spark 是許多人採購無人空拍機的目標之一,不過該機先前的拍攝功能仍有不完美之處。例如做出手勢雖然可以拍照,但是無法錄影的問題有些困擾,如今不但修復了一些問題,更針對這點進行修正,現在只要有手勢就會進行拍照。不過要注意的是距離仍然不能太遠。

發表時售價只有兩萬元不到的 DJI Spark 是很多希望入手無人空拍機的入門首選,除了出自 DJI 大疆的信賴感外,另一方面方便的手勢操作也成為該機最大的賣點之一。另一方面這台無人空拍機相當小巧,攜帶上相當方便,想出門放飛也不用煩惱攜帶問題,看起來也不至於太過高調,是個讓人覺得輕盈可親,帶著走負擔也不大的好選擇。

根據該機七月份更新的的韌體版本 V01.00.0500 ,該機已經能盡量減少手機遙控與手勢操控的步驟進行拍攝。另外原有的拍攝解析度透過升級之後,可以達到 4K 的解析度。並加入了在空拍機靠近自己兩公尺時,舉起右手在45度角的位置,機器會先閃三次紅燈,然後開始錄影的模式。當然同樣的手勢可以讓空拍機停止錄影。不過如果機器飛得太遠,要注意手勢可能不會作動的困擾:

此外該機也針對 Android 、 iOS 兩大系統上的 App 功能,包含 QuickShot 功能內的進階選項更新,還新增讓機器繞行自己連拍 21 張照片,接合成 3968×2976 解析度全景拍攝照片的功能,另外也增加了 App 的反應能力,使用上將能夠更得心應手。

新的更新讓 DJI Spark 更好用,改善了過去的問題,增加了新的模式,對過去的使用問題盡可能的做了改善,相信擁有這台無人空拍機的朋友,都適合為自己的愛機更新這個新韌體。對於拍攝上遇到問題,或是覺得 DJI Spark 哪裡用起來不對勁,先連上網路更新一下韌體,再來試試這個新韌體是否遇到其他問題,或許你會覺得有如脫胎換骨般增強許多地方喔:
DJI Spark 韌體

消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?