[密技] Facebook 節省流量小撇步, 關閉影片自動播放功能, 可節省數倍流量

video

手機網路用量突然暴增?其實是 Facebook 影片自動播放搞的鬼!當我們在瀏覽動態時報時,只要滑到影片的動態,就會看到影片自動播放,這並不是個不好的功能,但這樣的功能將使用更多的網路流量,使得非吃到飽用戶會有流量破表的問題,非常困擾!

最簡單的解決方法其實就是關閉這個功能,因為預設是開啟狀態,大多使用者都不以為意地讓他繼續開著,若您的手機網路並非吃到飽方案,還是建議您把他設定成「僅在 Wi-Fi 網路下自動播放」或完全關閉。

 

設定 Facebook App 影片自動播放 (Android)

Android 版的用戶,請先點到最右邊的標籤頁,找到「設定 (Settings)」下的「應用程式設定 (App Settings)」。

Screenshot_2015-07-01-15-03-05

 

然後會看到「影片自動播放 (Videos play automatically)」選項,請將選項改為「只限 Wi-Fi (Wi-Fi only)」或「關閉 (Off)」,比較建議設定只限 Wi-Fi 環境,畢竟這個功能還蠻實用的。

Screenshot_2015-07-01-15-03-09 Screenshot_2015-07-01-15-03-12

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?