家中電腦網速多少, Microsoft 自家產 Network Speed Test 幫你即時掌握

測速軟體何其多,但多半我們在用手機時比較會想到,但家裡的網速卻總是掌握不了,在 Windows 市集中有一款頗受好評的測速軟體 Network Speed Test 不只介面簡潔,操作也很簡單,實為家用網路必備測速良伴,今天就來跟大家簡單介紹這款軟體吧!

家中網速多快,讓 Network Speed Test 幫你查看看!

這款在 Windows 市集中即可免費下載的應用軟體名叫 Network Speed Test ,由 Microsoft Research 本家出品,整體來說它是一款非常輕薄短小的測速工具,也因為是出自本家所以整體介面非常乾淨,沒有一大堆讓人看得心煩的廣告橫幅,也不必擔心會在你的電腦中植入雜七雜八的東西,敬請安心服用。

Windows 市集下載:點這裡

 Network Speed Test 這款應用程式支援 Windows 8.1 以上的作業系統,挾帶本家優勢,可以利用世界各地伺服器來測試你的網路連接速度的延遲和吞吐量,安裝開啟後的使用介面如下所示,雖然沒有中文版但因為非常簡單,所以也不太會考驗你的英文能力,點「Start」即可開始測速:

在測試介面中它更會建議你在多少的網速下你可以做些什麼,所以當你現在忽然很想玩線上遊戲,或是想要看高畫質的線上串流影片,都可以即時測個速看看它給你的建議。

有時候測出來也不曉得這與平常的標準值有沒有落差,沒關係!在介面右邊則是你歷來測試紀錄,讓你更容易從中抓到平均值,了解自宅網路的速度變化。

可能會有人說這款測速工具呈現的資料這麼少等等,話說回來這本就是方便一般民眾家庭用的便利工具,所以整體以乾淨簡單為主,如果你有更進一步的測速需求,可以參考過去 C 編曾經寫過的文章「網路速不速?五個免下載網路測速工具,立刻測馬上知!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?