人數多不知道披薩要訂多少嗎? HOW MANY PIZZAS DO I NEED 披薩計算機來幫你輕鬆算出

情侶、或是家人間訂披薩來吃基本上沒什麼問題,因為大概都知道彼此間的胃口,吃得多還是吃得少,因此很容易計算要訂多少披薩,不過一群朋友、聚會之類這就會是很困擾的問題,到底要多少才夠?為了讓大家都能吃得飽,常常都會發生訂太多的狀況,就變得有點浪費。而披薩是國外非常普遍的食物,一周吃兩三次都不奇怪,因此就有國外網友開發出一個非常無聊、但又貼心實用的 HOW MANY PIZZAS DO I NEED 披薩計算器服務,選擇人數以及胃口後,就會算出多少披薩足夠,輕鬆又方便!

HOW MANY PIZZAS DO I NEED

HOW MANY PIZZAS DO I NEED

HOW MANY PIZZAS DO I NEED 的頁面設計非常簡單,只有兩個條件,先選擇上方的有多少人要吃(HOW MANY PEOPLE),再來是大家有多餓(HOW HUNGRY IS THE GROUP?):
23

雖然一開始人數最多只有十個,但只要按右側的 “+”,就會再多顯示一排,二十位、三十位等都沒問題:
26

飢餓程度由右到左分別是 DINNER 晚餐(也就是一般)、Feast 宴會、Texas(德州?)與 GAINS(增加),簡單來看越往右邊越餓就對了:
333

只有一兩位的話,不論是選哪個程度算出來的答案其實差不多,而且通常會用到這工具都是人多的時候,因此下面我就以 10 位來做範例,首先是一般晚餐:
444

10 位的話基本上 6 個披薩就夠了,所以就可以直接訂這數字,還是擔心的話頂多再加 1 個,這樣也不至於到剩下太多:
777 

 

再來是最餓的 GAINS:
555

沒想到竟然加到 11 個,比起 DINNER 整整多了 5 個,快一半,因此都是男生且很餓的話,11 個才夠吃:
666

另外它的披薩尺寸都是以一般大披薩為基準,幾個披薩就代表要訂幾個大披薩,不過有一點要注意是,這畢竟是針對國外設計,通常大多數西方人吃的比亞洲人多,因此如果你不是那種大食怪,可以乘上 70% 或 80%,會比較適合我們的胃口大小。

補充資料

HOW MANY PIZZAS DO I NEED 網址:http://www.howmanypizzasdoineed.com

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?