Abee BT 3100 無線藍芽音響  居家生活出外活動必備良品

大家都怎麼聽歌呢?手機接耳機?電腦接喇叭?還是直接打開你的平板、連上車用音響、開始播放音樂呢?當然,在現代科技這麼進步,你要聽音樂的方法很多,但有沒有想過,你如果想要真的做到「走到哪、聽到哪」,又要有個穩定的品質,甚至要有輕盈宏亮的聲音的話,或許可以考慮看看 Abee BT 3100 無線藍芽音響。

Abee BT 3100

Abee BT 3100 無線藍芽音響開箱

Abee,其實就是台灣許多民眾耳熟能詳的快譯通,他們除了電子辭典產品以外,其實也有涉獵不少跨領域的產品,像是行車紀錄器,以及本次要介紹的無線藍芽音響 BT 3100,都是快譯通旗下的產品。而 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 在外包裝上是採用紙盒包裝,盒子上面有印刷 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 的造型:
IMG_1631

在箱子的兩側部分,主要也是印刷無線藍芽音響 BT 3100 側邊蜂巢式喇叭的造型,讓人可以從外盒就清楚的看到實體商品的模樣:
IMG_1634

IMG_1635

在外盒的其中一面,有簡單介紹無線藍芽音響 BT 3100 的重點特色以及產品規格:
IMG_1636

從這邊看可以看的很清楚,Abee 無線藍芽音響 BT 3100 內建兩顆 8W 的喇叭,採用 7.4V/2000mAh的鋰電池,連續播放的時間,官方則是宣稱音量 50% 的狀況下,可以連續播放 15 小時,這點真的非常的厲害,同時也支援行動裝置、記憶卡、隨身碟的音源裝置,另外也有支援 AUX 音源輸入:
IMG_1639

打開外盒後,就可以看到本次的主角 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 登場囉:
IMG_1641

照慣例還是先看配件的部分,Abee 無線藍芽音響 BT 3100 的配件有保證卡、簡易說明書與兩條傳輸線:
IMG_1642

這條是 3.5mm 二環三節的音源線,主要是用來做聲音輸入到 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 裡面的:
IMG_1644

這條是 MicroUSB 傳輸線,他並不是用來資料傳輸用的,而是用來幫 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 進行充電的:
IMG_1643

接下來我們來看一下 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 本體的部份,外型上主要是以邊角圓弧的四方體造型,主要的視覺很容易被環繞機身一周的喇叭鐵網給吸引住,主要的控制介面都在機身頂部,而喇叭鐵網上有一個狀態燈號表,整體造型看起來非常的可愛:
IMG_1645

狀態燈號表的部分,會隨著你聆聽的來源而做藍色燈號的顯示,讓你可以清楚知道,音箱索播放的聲音,是來自於哪個來源:
image

image

image

主要的控制介面,M 鈕主要是功能鈕,-、+ 號主要是用來調整音量大小與切換歌曲使用、最旁邊的則是電源開關,雖然按鈕只有這四個,但是實際操作起來算是頗為足夠,詳細操作方式下段敘述:
IMG_1651

在 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 的頂部,還設計有一個柔軟的橡膠手把,這樣子其實就可以方便你攜帶出門,畢竟他本質上就是一個行動的藍牙音箱:
IMG_1650

主要的傳輸介面都在音箱的背面,這邊可以看到由左至右分別是 MicroUSB 充電孔、AUX 音源輸入、USB 插槽輸入、SD 記憶卡輸入 等插槽:
IMG_1652

 

Abee 無線藍芽音響 BT 3100 使用說明

由於 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 支援非常多種音源輸入模式,以下我們就針對每一種模式的使用來做簡單的介紹。

 

手機藍牙連線

Step 01:打開 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 後,就點選機身頂部的模式按鈕,讓他切換到藍牙模式,至於你目前切換到哪個模式,可以看機身的燈號指示面板來判斷,最上面的就是藍牙,當你切換成功後,就會自動進入到搜尋模式,藍牙燈號會開始不停地閃爍。
image

Step 02:接著打開你的手機,開啟藍牙功能進行搜尋,你應該會找到一台「BT-3100」,接著就點選連線他。
2017-07-27 03.46.212017-07-27 03.46.26

Step 03:由於 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 本身就有內建 藍牙 2.1 ,同時又支援 A2DP、AVRCP、HFP、HSP 等通訊協定,所以照理說只要你的音源裝置有支援藍牙連線功能,都可以跟 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 進行連線播放。
2017-07-27 03.46.32

Step 04:連線成功後,你就可以直接進行歌曲或影片的播放啦!這時候,主要的控制介面還是以手機為主喔,歌曲的切換、快轉,都還是要在手機上操作,只有音量大小聲還是在Abee 無線藍芽音響 BT 3100 進行操作。
IMG_1661

 

AUX 連線

Step 01:AUX 連線,其實就是讓音源裝置透過 3.5mm 音源線與 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 進行連線,使用方法很簡單,主要就先拿出官方給附贈的音源線。(你要用你的也可以啦!)
IMG_1644

Step 02:接著就是把音源線的一端接上 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 後面的 AUX 插孔上。
IMG_1662

Step 03:接著接上你的音源裝置,像是手機、平板、撥放器等裝置,你只要開始播放影片或音樂後,他就會跟著開始放出聲音囉。同樣的,這次還少了藍牙連線,主要的控制介面是以你的播放裝置為主,歌曲的切換、快轉,都還是要在裝置上操作,只有音量大小聲可以在Abee 無線藍芽音響 BT 3100 進行操作。
IMG_1663

 

SD 記憶卡讀取

Step 01:要讓 Abee 無線藍芽音響 BT 3100  讀取 SD 卡內的音樂前,你首先要先把 MP3 檔案放入你的記憶卡中,根據實際測試,在資料夾中他只讀取 MP3 檔,但是資料夾是每一層都會讀取,所以其實在記憶卡內也是可以透過資料夾來整理你的歌曲。
snap003384

Step 02:接著將 SD 記憶卡插入 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 後背的卡槽中。
image

Step 03:此時如果你沒有音源播放,他就會自動切換到 MP3 模式中,如果沒有切換的話,就點選模式鈕來進行切換。
image

Step 04:當你切換成功後,他就會開始播放歌曲了!在這般要稍微解釋一下,在 MP3 模式下,音量鍵有兩種功能,按一下音量鍵的 + 或 -,是代表你要跳上一首或下一首歌曲,但是如果你長按音量鍵 + 或 – 的話,才是調整播放的音量喔。
IMG_1674

 

USB 隨身碟讀取

Step 01:要讓 Abee 無線藍芽音響 BT 3100  讀取USB 隨身碟內的音樂前,你首先要先把 MP3 檔案放入你的隨身碟中,根據實際測試,在資料夾中他只讀取 MP3 檔,但是資料夾是每一層都會讀取,所以其實在記憶卡內也是可以透過資料夾來整理你的歌曲。
snap003384

Step 02:接著將 隨身碟插入 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 後背的卡槽中。
IMG_1665

Step 03:此時如果你沒有音源播放,他就會自動切換到 MP3 模式中,如果沒有切換的話,就點選模式鈕來進行切換。
image

Step 04:當你切換成功後,他就會開始播放歌曲了!在這般要稍微解釋一下,在 MP3 模式下,音量鍵有兩種功能,按一下音量鍵的 + 或 -,是代表你要跳上一首或下一首歌曲,但是如果你長按音量鍵 + 或 – 的話,才是調整播放的音量喔。
IMG_1674

 

FM 廣播設定

Step 01:Abee 無線藍芽音響 BT 3100 內建有 FM 廣播功能,支援頻率從 87.5MHz到108MHz,基本上開機就能使用,但是在正式使用前,必須要先經過一次設定,首先就是切換到 FM 模式下,按住模式鈕,這時候 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 就會自動進行掃描廣播電台的動作。
image

 

Step 02:掃描會需要一段時間,請耐心等候,當他掃描完畢後,Abee 無線藍芽音響 BT 3100 就會持續播放廣播電台的內容,此時,你可以按音量的 + 或 – 來變更你要聽的廣播電台,長按音量的 + 或 – 來調整音量的大小聲。

 

超多使用情境

家用

Abee 無線藍芽音響 BT 3100 可以說是一台 CP 值非常高的喇叭,為何這麼說,因為他同時兼具了「家用」與「外出」兩種功能,在家裡面,你可以把 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 接上電源,不管是使用手機聽音樂、平板追劇,都可以透過 Abee 無線藍芽音響 BT 3100 內建的藍牙、AUX 連線功能,來強化你的聽覺饗宴。甚至自己在忙碌廚房做菜、打掃家裡的時候,也能插上記憶卡、USB 直接讀取裡面的音樂,讓苦悶煩燥的工作,添加一絲絲的驚奇與樂趣。而如果你的電腦是那種 150 元防磁喇叭的話,也能讓Abee 無線藍芽音響 BT 3100 透過 AUX 進行連線,大幅度的提高你使用電腦追劇、看片、聽音樂、打電動時的震撼快感。而且外型小巧可愛,不失為家中一個十分有特色的裝飾品。

外出使用

而出外就不用說了,搭配著 SD 記憶卡、USB 隨身碟的讀取功能,放滿歌曲後,你要出外郊遊、踏青,甚至是一個人在公園散步,都可以拿他來播放音樂,外型輕巧的設計,搭配兩顆8W 的喇叭,其實除了音質飽滿以外,音量真的要開大也是十分驚人。

甚至可以成為許多行動攤販招攬客人的利器,再透過智慧型手機的搭配,其實只要你有「聽」的需求,根本想不到哪邊不能用。而且連續十五小時的播放,再加上 充電裝置是走 MicroUSB,支援 5V 的充電,真的就算給你十五個小時聽到沒電了,你也是能拿出你的行動電源,直接幫他進行充電的,不管從哪個角度看起來都非常的實用。

Abee  BT 3100 無線藍芽音響官網請點我

結語

可擴音輸出、可藍牙連線播放、聽廣播、插記憶卡/隨身碟聽音樂、免插電播放音樂… Abee BT 3100 這麼實用的無線藍芽音響,可說是居家、工作、外出踏青、旅遊露營….幾乎功能無所不包的「音樂多媒體小鋼砲」,如果您也有以上這些需求入手就對啦!相信您一定也會喜歡他的。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?