三芝半日遊~真的有多貝殼的貝殼廟呀~~

圖文:麥兜小米

今天是母親節,原本想帶老母去吃大餐,但是老母突然說,他想去貝殼廟,@@這這這在哪裏,好像有聽過,只好到網路上google一下。是有google到地址啦。但是那個地址xd,我的導航找不到。還好上面有寫淡金公路,從淡水往金山方向21.5公里處向右轉,我想到那附近,應該會有指示牌吧。如果沒有再問人啦。就在家中午餐過後,就從五股出發啦~~

花了大約不到一小時的車程,途了還包含了過關渡橋後,就會開始塞的路段。到了淡金公路21.5處,真的有一個非常非常小的指示牌,要你向右轉,只要延著山路一往上爬就可以到了!從上山路後,還需要開一小段的路。

到了後,沒有停車場,就沿路停,路口有位置的話,也不用急著停車,除非人多到爆,不然這條路後面。還有很多的車位。

2

非常小的入口指示牌,其實這算是從沿路停車到底,側門的入口,正門是一開始那邊的另一條路,往上坡走。

3

這裏就是正門啦。停車的地方,就在右邊下方處。貝殼廟又稱為十八羅漢洞。

1

一進到裏面,映入眼簾的,就是一堆貝殼及珊瑚。

4

所有的一磚一瓦都是由貝殼及珊瑚所契成,其實沒看到一磚一瓦啦。

5

這間寺廟其實叫做富福頂山寺,只是因為都是貝殼所以後來都稱為貝殼廟!

5a

香爐上面也都是貝殼。

6a

門外左邊的護法,全部都是以貝殼雕飾而成的「鰲魚」,鰲魚的龍首鯉魚身,為中國神話中的神獸,有祈雨鎮壓火災之意。

7

門外右邊的護法.

7a

貝殼及珊瑚製成的龍柱。

24

廟宇內部,其實人很多,好不容易拍到人比較少的空檔。

8

貝殼廟所祀奉的是「濟公活佛」,濟公活佛是十八羅漢之一的降龍尊者!

8a  

超級大的元寶,到這裏一定要給他摸一下,才會招財又進寶。

9

  大貝殼珍珠,左右各有一個。不過是要保佑什麼的,我已經忘了,反正也是要給他摸摸摸。

10

連天花板也都是貝殼和珊瑚。

11

左右兩側都有一個大酒壺,進十八羅漢洞之前,要先聞一下,出來後再聞一下。

13a

接著小米就要進去十八羅漢洞了,裏面也都是用貝殼和珊瑚製成的。萱萱來來回回進去了3次@@~

141516171819202122

出來後,要再聞一下酒香。兩邊都有工作人員提醒!

23

最後在外面有招待麵食,供進香的人免費享用。雖然看起來不太好,但是還蠻好吃的。

25 

我喝了兩碗湯。哈哈!

nEO_IMG_DSC04481nEO_IMG_DSC04413

因為阿嬤不給她買吹泡泡而在不爽的萱萱。 

nEO_IMG_DSC04493

離開了貝殼廟以後,就繞過去十八王公劉家肉粽那邊買肉粽,回家當晚餐!想不到好久沒來了,現在已經變成這樣了。真另我驚訝!

26

已經是現代化的經營了!

27

不過還好人不多,不用排很久。

28

這裏其實已經像小小的休息站了,有座位,還有其他的食品可購買。

29

離開劉家肉粽後,就到附近的海邊玩一下水!海水好藍呦~~我又想唱海角七號了~~哈哈~~

30a303132

最後因為有水玩,心情就好起來了!ccc  不過這表情,是告訴老爸,拍快點,我要去玩水!

nEO_IMG_IMG_0766 

 

富福頂山寺 貝殼廟 十八羅漢洞
地址:新北市三芝區圓山里二坪頂69號
找不到地址的人,請在淡金公路淡水往金山的方向21.5公里處右轉!
開放時間:早上六點至晚上8點
聯絡電話 02-2636-7002、02-2636-7131

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?