iOS11 公開測試版 正式推出!教你如何升級、備份以及不滿意降級回來

這次 iOS 11 加入了許多實用的新功能,在正式版推出之前,就已經讓許多人迫不急待想試一試,不過之前只有開發者測試版,這版本不論是穩定度、還是支援性都比較差,因此我們不太建議升級上去,但就在稍早時間,Apple 正式發佈了  iOS11 公開測試版 ,各方面都更加穩定,也是與正式版最接近的版本,所以說如果你想要搶先體驗,那這就是一個好機會!不過畢竟依舊是測試版,因此多少會碰到一些問題,升級前記得三思一下。當然,如果你不滿意,還是有方法能降級回來,下面也會一併告訴讀者們。

iOS11 公開測試版

在升級成 iOS 11 公開測試版之前,記得一定要先用 iTuens 備份一下你的 iOS 裝置,這樣如果不小心出問題、或你不是很滿意 iOS 11 想降級回 iOS 10,才有方法能解決。

備份你的 iOS 裝置

iOS 備份方式有兩種:「iCloud」與「這部電腦」,看你要用哪一種都行,下面只講解這部電腦的備份方式。把你的 iOS 裝置連接電媼並打開 iTunes 後,點選右側的 “立即備份” 功能,如果你想要備份健康與健身記錄的數據,記得打勾左側的 “替 iPhone 備份加密“。
0

接著進到 iTunes -> 偏好設定 -> 裝置下方,就會看到你的最新備份
1

於上方按滑鼠右鍵,點選 “封存” 功能,這樣就能避免更新到新系統後,自動備份新的資料時,覆蓋掉這個備份,這樣就完成啦!
3

如何取得 iOS11 公開測試版 ?

取得方式很簡單,先至 Apple Beta 版軟體計畫的頁面註冊,按下方 “登錄” 輸入你的 Apple ID 帳密。
IMG 8059

同意條款與規範,按右下角的接受。
IMG 8061

接著會告訴你一些升級前的注意事項,備份、提供反饋等等,有興趣的讀者可以看一下。點畫面中的 “註冊您的 iOS 設備“
IMG 8063

頁面往下滑一點,找到 ”下載描述文件“ 的功能。
IMG 8065

按右上方的安裝鍵進行安裝。
IMG 8066

接著會要求重新啟動 iOS 裝置。
IMG 8067 

 

重啟之後進到軟體更新功能裡,就會看到 iOS 11 公開測試版的更新,桌面也會出現一個 Feedback 的 App,記得更新前一定要先備份啊!
IMG 8068

如果你還不清楚 iOS 11 有什麼特色的話,可以參考我們之前寫的發表會介紹文章

如何降級回原來的版本?

iPhone 連上電腦並開啟 iTunes 後,把 iPhone 切換到 “恢復模式”,iPhone 6s 以前的機種為同時按住電源鍵 + Home、iPhone 7 以後則改成同時按住電源鍵 + 音量控制鍵,看到 Apple 圖示後不要鬆手,繼續按著,直到出現下圖的恢復模式畫面。
2

iTunes 會跳出恢復還是更新的選項,點選恢復後,即可選擇你要恢復的備份(升級前的最後一個存檔)。
1

資料參考

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?