《開心農場》九月停止營運 臉書在台最大推手宣告下台一鞠躬

開心農場,相信只要是 2009 年前後接觸臉書的朋友都一定有玩過這款 Facebook 平台上的社交遊戲。簡單的遊戲方式吸引不少不曾玩遊戲的朋友加入 Facebook,而現在,營運團隊在遊戲中公告,開心農場即將在 9 月 25 日停止營運,同時即日起停止儲值功能。

開心農場

在 2009 年時,仰賴某藝人的花邊新聞,讓大家知道 Facebook 有這個新世代的社群平台,直到《開心農場》出現在 Facebook 平台上之後,透過新聞媒體的推波助瀾,讓這款遊戲真的是紅遍台灣大街小巷,許多就算不玩遊戲的人也申請了一個 Facebook 帳號來體驗一下,再加上當時大量的 Facebook 社交遊戲的種類多樣,以開心農場為首的遊戲,可以說是 Facebook 在台發展初期的重要推手。

開心農場__原始背景
↑其實這樣比對一下,發現風格真的轉變好大。

 

但是說穿了,開心農場的遊戲內容,就是不斷地種菜、拔菜,偶爾去朋友那邊偷他成熟的菜,簡單的內容一方面來講就是十分好上手,但另外一方面來講就是內容單調,所以其實不到一年的時間,開心農場的熱潮就急速消退。(反倒是其他遊戲逐步爬升,像是著名的餐城 Restaurant City。)。

maxresdefault

 

當然,隨著遊戲熱潮過去,大家開始把臉書當成一個社交平台後,開心農場逐漸被人淡忘。今日,遊戲官方在遊戲中發表聲明,表示開心農場即將在 2017 年 9 月 25 日關閉遊戲,並于即日起關閉儲值功能。當然一方面來講,會讓人有種「這遊戲還活著?」的感覺,另外一方面來講,不免讓人想起過去的點點滴滴,如果想要重溫偷菜的年輕回憶的話,請記得要在九月前,上線去看看你荒蕪的農場喔。

snap002798

 

相關連結

《開心農場》遊戲連結

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看