微軟推出 Modern Keyboard 與 Modern Mouse 無線鍵盤滑鼠系列!Windows 10桌機也能有指紋辨識解鎖!

指紋辨識帶來的快速解鎖過程,相信每個人都非常喜歡,雖然 Windows 10 也支援這功能,但對絕大多數的桌機使用者來說,還是屬於看得到卻吃不到的功能,因為必須額外購買一個指紋辨識外接裝置才行,這就讓人覺得好像沒這必要,更何況 Windows 10 還有一個臉部解鎖的選擇。好消息是,微軟最近帶來一個不錯的解決方案,既然筆電可以多加一個指紋辨識功能鍵,那鍵盤為什麼不行?因此就推出一款全新內建指紋辨識的 Modern Keyboard with Fingerprint ID 無線鍵盤。另外為了讓使用者更容易搭配,也推出同家族系列的 Modern Mouse 無線滑鼠。

Modern Keyboard

微軟新推出的 Modern Keyboard with Fingerprint ID 無線鍵盤,跟 Apple 提供給 MacBook Pro 的一樣,在鍵盤上新增一個指紋辨識功能鍵,只不過位置不同,微軟這款是設置於右邊 Alt 與 Ctrl 之間,上方也有指紋的圖示。搭配 Windows Hello 即可實現指紋解鎖快速登入。
3

材質選用鋁合金打造,且設計的非常薄。除了有高質感外型外,微軟更稱它為 Virtually indestructible(堅不可摧)。支援無線藍牙配對以及有線模式兩種,就看你的需求。僅能使用在 Windows 10 64 或 32 位元,Windows 8.1 以下、Mac OS X、還是 iOS 或 Android 皆不相容。
2

內建充電電池,滿電狀態下最長可維持 4 個月的使用時間,提供 1 年的保固期。建議售價為 129.99 美金,約新台幣 3,900 元。實際上市日期則還不知道,有興趣的朋友可點我至官方介紹頁面

Modern Mouse 無線滑鼠主要講求跟 Modern Keyboard 有著同設計感,功能部分就比較普通,沒有什麼太特別之處,支援藍牙無線配對,充飽電狀態下最長可維持 12 月的使用時間,可相容於 Windows 10、8.1、8 以及 Win RT 8.1/8,建議售價 49.99 美金,約新台幣 1,500 元,有興趣的讀者可點我查看更多

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?