阿達的3C胡言亂語不負責大預言

既然BLOG名稱叫做「阿達的3C胡言亂語」,那我想說閒來無事來做一些3C胡言亂語預言吧,這些預言可能不會馬上發生,但這兩三年內應該會看到軌跡。以往我對3C類的預言還蠻準的,只可惜都猜不中樂透….以後有想到新的補充後再推上來,實現了我就把該條劃掉。

1.NOKIA會因為現任CEO堅持只作WP系統手機,導致NOKIA銷售與股價表現越來越差,最後被微軟整個吃掉。而微軟也會因為吃下NOKIA後獲得更多專利而向Android廠商要求更多的授權金,賺得比賣WP7/8手機還要多。(NOKIA現任CEO以前是微軟的人,現在應該是潛伏在NOKIA的木馬XD)
2.WINDOWS 8 RT的ARM平板會因為軟體相容性太低,可用軟體太少,終究以失敗收場,倒楣的是一堆相挺的台灣筆電廠。
3.將不會有iPhone5,應該是iPhone6或new iPhone,體積不變,但螢幕會變大配置進乎無邊框的4吋螢幕,其他規格與new iPad差不多,相機可能為1200萬畫素。
4.iPhone與iPad銷售量將會逐季下降,但依然是單一品牌的手機/平板之王起碼三年以上。
5.HP的Web OS與黑莓將會走入歷史(現在也差不多了,其實hTC當年應該買Web OS來做開源手機的)。
6.hTC將會因為一連串的手機設計與策略錯誤變成第二個「威盛」(我是以「測試機外流」這種爛理由也講的出口判斷的,如果hTC把這些腦包開除掉就會有救)。
7.明年度所有的LCD電視都會內建3D功能,中階以上機種都會有聯網功能,幾乎每間公司都會有SMART TV產品。
8.LG智慧手機部門今年一樣大虧損,不會好轉。
9.四大慘業至少慘到明年。
10.SAMSUNG可以因為不擇手段且受爭議的商業模式繼續營運的很好,APPLE雖然整天告他,卻一樣繼續離不開他(除非北韓打南韓,這情況才會有一點點改變,因為SAMSUNG全球都有,打起來也只是部分影響)
11.Moto手機部門在重要專利被Google抽走後,會被整個賣掉,下一代Nexus手機依然不是moto品牌。

以上不準的話,我就切雞…..腿,大家看看笑笑就好了XD

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?