商業攝影師十大密技 ,賣相誘人的美食照片原來是這樣拍出來的!

每回看到店頭廣告海報上的美食,總讓人食指大動,但在餐點送上桌或下手買回家後發現根本就不是那麼一回事,彷彿可以聽到財布君哭泣的聲音、胃袋不滿足的哀嚎與心碎一地的聲響,國外一支影片道破這些美好的照片背後的生產過程,來看看化腐朽為神奇的 商業攝影師十大密技 !

 商業攝影師十大密技 ,真正匠心巧手但不能吃

你有想過好看的美食海報或圖文並茂引人口水直流的菜單到底是怎麼拍出來的嗎?有沒有想過為什麼自己拍的永遠看起來都不好吃?要知道商業廣告中的美食攝影,許多都是經過大量的人為加工,絕對不是只用 Photoshop 就能做出來,而是必須從前期準備就開始給予整形美容一番,一部來自 Top Tranding 的影片揭露十種不同的手法,當然各家攝影師還有其獨門秘技,這真的只是冰山一隅。

10. 用棉花球為食物保存大量水分,微波加熱後蒸氣更耐久

9.  以馬鈴薯泥填充︰馬鈴薯泥用途多多,可以作為肉類的充填物讓食物看起來更飽滿,更常見就是染成各種顏色扮作不同口味的冰淇淋來拍攝還不怕融化。

8. 用稀釋的白膠替代牛奶:不僅看起來又新鮮又白淨,在搭配麥片拍攝時也不會把榖片弄得爛糊糊的。

7. 鞋油化妝:用來偽裝成牛排上的烤盤烙痕,讓整個畫面看起來平均又一致。

6. 用刮鬍膏代替鮮奶油:一般的鮮奶油遇到拍攝打光的熱度很快就會有化水的跡象,這時候刮鬍膏就派上用場啦!

5. 以空氣清新噴霧增添亮麗:為了拍出水果的光澤與鮮亮當然不可能一顆顆打蠟,空氣清新 噴霧正式最好的增亮劑。

4. 蠟液醬汁:當你拍攝有醬汁的食物時,若想維持醬汁的濃稠與均勻,蠟就起到一個調整的作用啦!

3. 紙板增量:如果是拍夾心蛋糕中間的奶油當然要看起來豐厚才能有鬆軟的感覺,但一般鮮奶油太容易扁塌,還有漢堡看起來要又厚又豐盛,此時只要夾上瓦楞紙版就搞定啦!

2. 塗料烤雞:廣告裡色澤均勻的烤雞可不是大廚技術了得,只要稍微煮過後,用充填物將它撐得看起來飽滿,然後全雞上色,你也可以有大廚手藝。

1. 織物清潔劑糖漿:鬆餅淋上楓糖根本絕配,但蜂蜜楓糖會讓鬆餅變得柔軟甚至攤塌,不容易吸收的替代品就顯得格外重要囉!

這些商業攝影加工手法肯定會讓身為讀者的你驚呼「騙很大」,但既然是商用攝影當然是以賣相為絕對優先考量,不然怎麼吸引消費者掏錢購買呢?
※完整影片

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?