Facebook 推出 Facebook Pride 同性戀自豪日慶祝功能!整個六月都充滿彩虹

每年 6 月最後 1 個星期日,對同性戀來說是一個蠻重大的日子,就是同性戀自豪日(Pride),世界各地幾乎都會舉辦大大小小的活動來慶祝,Facebook 也不例外,稍早時間宣佈推出 Facebook Pride 相關新功能,包括彩虹框架的大頭貼、表情符號多了一個彩虹圖案、以及在 Facebook 相機裡面也有各式各樣的彩色主題與面具等等。

Facebook Pride

Facebook 表示,全球有將近 36,000 個 Facebook 群組、高達 1,200 萬使用者支持 LGBTQ 議題,同時在今年也會有超過 150 萬個人計劃參加 7,500 慶祝 Pride 的 Facebook 活動,非常高興可以支持這樣有意義的活動。一直以來他們對婚姻平等的支持也堅定不移,並透過社群體驗來讓使用者慶祝、感受、了解它。

在整個六月份裡,你都有機會看到 Facebook News Feed 動態牆會出現慶祝 Pride 的動態訊息,邀請你加入彩虹框架至大頭貼中,下方會出現一條彩虹緞帶。沒意外這應該也是限時大貼頭,也就是說時間一過會自動換回原本的樣子。
2

另外在回覆的表情符號部分,也會多一個彩虹選擇,讓你能對每一則貼文、留言表達對 Pride 的慶祝。
3

開啟 Facebook 相機時,會找到一些全新多彩、Pride 相關主題的面具與框架,像是用一個大彩色愛心包圍你的照片、蓋上一層彩虹透過壁紙、以及頭上出現獨角獸+彩虹瀏海的帽子等等。
4

除此之外,Instagram 與 Messenger 也一樣有 Pride 相關慶祝新功能,Instagram 中可使用彩虹貼圖來製作貼文。
5

Messenger 除了聊天時有限定貼圖之外,相機裡面也會有主題效果、壁紙與框架。
6

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?