Splashy 自動更換桌布免費工具!支援 Windows 與 macOS 系統

桌布這種東西幾乎每隔一段時間,就會想要換別的,不過每次都要進到設定中調整,然後選擇想要的圖片,說實在這過程也蠻麻煩的,這篇筆者就要推薦一款非常好用的 Splashy 免費工具,支援 macOS 與 Windows 系統,提供自動換桌布的功能,可自由設定想要更換的時間,一分鐘、或是一天都行。而桌布圖片都是來自於非常有名的 Unsplash 免費圖庫網站,因此也不用擔心著作權的問題。

下面筆者會以 macOS 版為介紹範例。

Splashy

Splashy 介紹

不論是 macOS 或 Windows 版(其實還有 Debian),都需要進到 Splashy 官網下載,點選你要的版本即可。
1

安裝完後打開 Splashy 工具,就會啟動自動更換桌布的功能,桌布也會變成畫面裡的圖片。
2

點選右上角設定圖示後,即可調整更換桌布的時間,最短 1 分鐘、最長 24 小時(1 天),設定完後時間一到桌布就會自動更換,完全不需要再手動。不過比較可惜是,沒辦法指定分類或是想要的圖片類型,目前筆者用下來都是風景照,沒有出現過其他。
3

如果不喜歡這張桌布圖片的話,點選右下角箭頭交叉的圖示功能,就會立即換成另一張。另外左下角也會註明拍攝者是誰,想要查看圖片詳細資訊的話,可以點一下名字。
4

接著就會自動開啟網頁,查看更詳細的圖片訊息。
5 

另外 macOS 版要注意是,Splashy 只會更換當下工具畫面的桌布,其他桌布都沒變,也就是說假設你在桌面 1 開啟它,就只會更換桌面 1 的桌布,桌面 2、桌面 3…等維持不變。

補充資料

Splashy 官網:https://splashy.art/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?