[Android]將任何資訊簡單轉成QR Code—「QR Droid」

QR Code現在已經被廣為運用在許多地方(想當初筆者可能是最早將QR Code套用在書籍中的),在筆者介紹的Android軟體也都會附上QR CODE。最近有些公司也將QR Code套入名片中,在收到名片後只要用Barcode Scanner掃描就可以將名片中的各項資訊直接匯入手機並上傳到雲端,相當方便。之前也有朋友問過筆者使用什麼軟體可以達成一樣的效果,我在「達人評選!Android手機必裝軟體300+」中也有分享,那就是「QR Droid」。

首先至PLAY商店搜尋「QR Droid」並下載安裝(免費),推薦此軟體的主因之一就是他是全中文的,之前還有另一套更好用的軟體但已經消失了:
0102

QR Droid共有四大功能,筆者介紹自己有用到的,首先他本身也是一個讀取QR Code的軟體,在此筆者要分享的是名片分享功能。進入後請先點擊左上角的名片圖示,接著輸入您的個人資料(姓名、公司、電話、地址等資訊),輸入完畢後點擊右上角的「輸出」就可以產生名片資訊的QRCODE:
0305

點擊QR Code下方的「更多」可進行分享、編輯等功能:
0607

「分享」可將QR Code寄給別人:
07-111

「存儲」可將QRCODE另存圖檔,您可套用來製作名片或簽名檔:
07-308

「編輯」可再編輯個人名片資訊:
07-405

「信息」是所有資訊的清單:
07-509

主畫面的下方「分享」更可以將各種類型的資訊轉成QR Code,從聯絡人、網址、程式下載連結、GPS座標….都可以,筆者以最常用的「聯絡人」為例,點擊「聯絡」,就會顯示所有聯絡人清單:
1213

點選要轉成QR Code的聯絡人就可以將裡面的資訊轉成QR Code:
14

另外只要軟體中有「分享」功能的選項的話,不論什麼東西也都能轉成QR Code,如在一般聯絡人清單中,選擇分享(三星手機是標示「傳送名片方式」,每個品牌都不太相同),往下找「將該聯絡人分享為二維碼」,如此就可以轉成QR Code,其他地圖、PLAY商店、簡訊…都可以一樣比照辦理:
1516

點我下載QR Droid

下載QR Code:
default   

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?