用 Songwhip 輕鬆跨平台音樂共享,國際主要音樂串流平台都可支援!

有時在自己習慣使用的音樂串流平台上聽到不錯的歌曲想要與朋友分享時,常常遇到一個狀況,就是使用的音樂平台不一樣,所以光是要找出來並且貼給對方就得迂迴好多方法,或是在 YouTube 上聽到好歌卻在自己用慣的音樂平台上找不到,那來試試看 Songwhip 吧!
Songwhip

 Songwhip 讓你可以跨平台分享音樂

有時候朋友分享給我的 YouTube 好歌聽了相當喜歡,C 編會很想要用平常習慣用的 Spotify 找到它並加入歌單,現在有更好的方式可以更快速地跨越平台分享音樂,它不是個應用程式,而是個不管用電腦還是手機都可以使用的網站「Songwhip」。
【用看看Songwhip,點這裡】

你不用下載任何應用程式,只要將你想分享給朋友的音樂、專輯或演唱者的連結複製下來,貼到 Songwhip 搜尋欄中,接下來它會讓使用者選擇想要開啟這首歌、專輯、演唱者的平台,在此有三種可選,分別是 Spotify、Apple Music 與 YouTube,於是你或朋友可以很輕鬆地將歌曲納入收藏,省掉另外輸入來尋找的麻煩,只要有連結就可以用個人喜歡的串流服務來開啟播放歌曲。

實際上,Songwhip 是將標準的音樂連結轉換為通用網址,同時引導你從多種串流媒體選項中選擇,所以不管你複製的是 YouTube、Apple Music 還是 Spotify 上的網址,收到的人都可以任意轉換到他習慣的平台上聆聽。最大的好處就是你不必在這服務上頭做任何註冊、登入的動作,開啟就能使用,不過因為 Songwhip 目前還處於測試階段,可能還有些不足,但對於喜歡音樂分享的人來說可以省掉中間的一個搜尋動作,也算是十分方便的服務項目。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?