曾做出遙控 BB-8 的 SPHERO 推出 Ultimate Lightning McQueen 閃電麥坤遙控車,透過手機就能在任何地方飆車

前年跟著星際大戰風潮推出 BB-8 遙控玩具的 SPHERO 公司這回推出新玩具,一樣使用手機就能遙控,而且也跟控制在地面移動的類型,只是這次多了點速度,因為這次這家公司推出的是汽車總動員 3 主角閃電麥坤為原型的遙控賽車 Ultimate Lightning McQueen , SPHERO 公司將許多動畫中 的特色移植到這個現實的遙控車上。這個小遙控車除了可以透過 Android 與 iOS 均已上架的 同名 App 進行遙控外,還有著相當豐富的表情與還原各種原作的細節。

汽車總動員讓很多小男孩喜歡上這個有血有肉的擬人汽車,也因此閃電麥坤造型玩具對男孩們的吸引力也很強大。但對於遙控車來說,直接用閃電麥坤的外觀是很簡單,但要做到像動畫裡一樣會說話、會眨眼睛、觸摸到還會有反應的程度就不那麼簡單:

SPHERO 公司為這個動畫角色設計了一個能播放眼睛活動狀態的螢幕作為擋風玻璃,換句話說前擋風玻璃上的眼睛其實是預先設計好動作的動畫,可以配合情境與情緒來顯示不同的眼神。另外用材料規格來說明,前擋風玻璃的眼睛動畫是透過一個 320×120 的 LCD 螢幕來顯示眼睛的變化:
Ultimate Lightning McQueen

此外這台閃電麥坤由於內建各種語音,因此麥坤可以比照電影一樣可以說出 300 種的短句,加上車身上五個電容式觸摸感測器的幫助,只要被觸摸就會對應產生反應。讓汽車玩起來感覺逼真。此外汽車該有的頭燈跟尾燈也沒有少。在實際衝刺時,能夠進行最高時速 6 英里的巡航。

麥坤透過藍芽與手機對接,因此麥坤可以離手機至少 30 公尺的距離,電池續航力的部分,以充滿電開始運作來說,理論上將有 40 分鐘的運作時間:
Edited 02

操控上,App 介面除了有車車的加速跟煞車,也有轉彎跟甩尾,更可以透過手機介面指定麥坤說出某句話。另外 App 內還有操控遙控車麥坤的遊戲可以玩,相當有趣,App 分別提供 iOS 版與 Android 版,可自己下載:


這台 Ultimate Lightning McQueen 目前開放預購,預售價美金 299.99 元,然而正式出貨時間預計要等到今年夏天或更晚,在這段時間或許可以先玩玩 BB-8 來排解一下時間。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?