TEPPANYAKI KISHIN 貴真 神戶和牛拉麵 位於代官山,超高CP值超級無敵大和牛肉片

為大家介紹今天發現的東京美食 TEPPANYAKI KISHIN 貴真 神戶和牛拉麵 ,話說這幾天阿達自己一個人跑到東京流浪+放鬆,講實話是完全沒目的的走走逛逛,前天阿達的好朋友 3C / 日旅 /旅遊….N種頭銜的達人 TIM 哥敲我,叫我既然在東京要不要去一間他朋友剛發現的拉麵店走走?原則上我個人非常喜歡吃拉麵,大部分東京知名的拉麵店都踩點過,自然也不會拒絕他的建議,而且地點又在我本來就很想去朝聖的『蔦屋書店』旁邊,那就更該去看看了!結果不吃不得了,一吃嚇一跳,讓我這個鮮少寫美食文的人都忍不住要在秋葉原車站找地方窩著寫完分享。
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 神戶和牛拉麵

TEPPANYAKI KISHIN 貴真 交通

要去『貴真』講實話還真的很簡單,只要用 Gooogle 地圖定位在「代官山」的蔦屋書店就對了,真的就在旁邊而已,而且還可以吃完麵後順便逛逛,非常有文青氣息的書店,阿達不多做介紹:
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -01

在蔦屋書店旁就可以看到店家放在外面的招牌,非常醒目叫「DAIKANYAMA RAMEN」(代官山町拉麵;翻譯錯誤的話請指正),其實這間店本身主要是賣神戶牛排、鐵板燒為主,拉麵是每日限量商品,每天早上11點開始營業,我是準時 11 點過去報到:
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -02

在招牌旁有一條小通道,直走到底就是了,外面也有寫「TEPPANYAKI KISHIN」:
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -03

門口有一部貼滿水鑽的SHARP機器人,蠻可愛的:
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -04

由於我是開門第一個客人,進去時沒看到其他人,不過看裝潢就在心裡 OS「靠,等下結帳我不會被價格嚇死吧?」,其實心裡也盤算著,門口寫著神戶和牛應該不會太便宜:
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -05

TEPPANYAKI KISHIN 其實是有菜單的(但因為我平常時不寫美食也沒拍菜單的習慣,所以沒記錄QQ),他有三種拉麵選擇,不過我看不懂日文,個人的理解是醬油拉麵、鹽味拉麵、辣味拉麵,然後搭配水餃、小碗的飯、甜點有套餐價,我選了醬油拉麵+牛肉飯組合,另外單點了一個布丁(照片看起來好吃)。端上來時也真的嚇到,跟照片完全一致:
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -06

這碗拉麵上面放了一整片的神戶和牛肉,跟碗面積幾乎一樣,旁邊還佐了蔥花與筍干,看起來非常豐盛,但講實話當時我也倒吸了一大口氣,因為感覺價格「可能」會很貴(光這麼大片的和牛肉就很難想像):
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -07

加點的布丁上面有真的玫瑰花與金箔!!這輩子沒在布丁上吃過金箔,那時候也是想「幹,這布丁感覺也很貴」,上面還有一層焦糖:
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -08

套餐的牛肉飯,份量不大,但鋪滿了神戶牛肉片:
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -09

吃的過程就不多說了,半熟的和牛肉搭配好吃的醬油拉麵,非常滿足。布丁也很好吃,飯則是肉汁少了點,但也是很不錯(稍偏甜),吃完後準備結帳,我心裡是希望不要超過一萬日幣….結果帳單一來真的嚇到,拉麵980日圓,牛肉飯720日圓、有金箔的布丁只要420日圓,全部加起來才2120日圓(台幣約581元)!!!那碗和牛拉麵竟然只要台幣270元!!真的太划算了:
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -10

這時候我才看到拉麵是每日限定30客,價格都只要980日幣(很多拉麵店隨便都超過一千日幣以上),真的很划算!!
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -11

喜歡吃拉麵的朋友,如果你有來東京代官山的話,阿達真的建議您可以來試試,不過最好早點來因為有限量,吃不到不關我的事XD(旁邊的白飯加一顆蛋要1080日幣,拉麵只要980真的不科學呀):
TEPPANYAKI KISHIN  貴真 -12

 

店名:TEPPANYAKI KISHIN (鉄板焼き 貴真)
地址:東京都 渋谷区 猿楽町 17-10 代官山アートビレッジ 1F(蔦屋書店旁)
地圖:
v

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?