Surface Pro 5 可能長這樣,外觀沒有大改,但有四種顏色

不久前微軟發表了一些新玩意,從新的 Windows 10 S 到 Surface Laptop ,還有新介面 Fluent Design System。這些都顯示微軟是個創新跟突破自己極限的公司,但最近關於 Surface Pro 新品卻是一問三不知,雖然先前的傳聞顯示微軟會在上海發表 Surface Pro 5 ,但後來也被否認了。難道 Surface Pro 就這樣停在 4 代嗎?爆料大神 evleaks 顯然不是這個想的。

關於先前微軟否認是新一代 Surface Pro 的說法, evleaks 卻是找到許多圖片佐證,認為微軟確實有推出新 Surface 產品的計畫,而透過 evleaks 所曝光的圖片不論是拍攝角度還是解析度都相當優秀,可以肯定是專業商業攝影所製作,甚至應該是微軟的官方圖片:
Surface Pro 5

新 Surface Pro 在設計上帶點 Surface Book 的風格,但整體來說跟 Surface Pro 4 更像一點。然而除此之外,evleaks 並未給出更多規格方面的資訊,所以是否新版 Surface 會不會採用新一代 Intel Core 處理器仍然未知。

但從外觀判讀,其實機身側面仔細一瞧,可以注意到新機上並未使用 USB Type-C 介面,可以看出微軟仍然考慮到規格使用上的適應性,也有別於 Apple 的前衛積極性改變介面的風格。另外從外觀上觀察,應該會有黑、白、紅、深綠色四種顏色的款式推出: 
Edited pens 04

由於這一代的改變相當小,因此如果用 Intel 的 Tick-Tock 演進方式來說明,新的 Surface Pro 會比較像是改良現有款式的「Tock」。所以外觀上並沒有太多新特色,很可能只會是規格小改款,像是加大容量或加快處理器。這樣一來如果套用回先前的傳聞,或許這就說明了為何沒有新產品,因為只是一個小改款,可能名字後面加個字母如「S」「R」之類的。至於真正的 Surface Pro 5 目前還只聞樓梯響,響到什麼時候才會看到新產品走下樓梯,可能還要等上一段時間:
Edited side 05

現階段關於新 Surface Pro 裝置或是 Surface Pro 5 的發表時間與售價均未公布。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?