[ Google I/O 2017 ] Google Assistant 即將開放第三方合作,近期將登陸 iPhone

儘管在之前 Google Home 已經推出,但除了這款 Google 本家兒子之外,目前為止還沒有任何一種方法讓應用程式或第三方裝置與 Google Assistant 服務進行軟硬體整合,而今天剛揭開序幕的 Google I/O 2017 中,Google 正式宣布接下來 Google Assistant 將正式於 Android 和 iPhone 間作用。
 Google Assistant

Google Assistant 將開放第三方開發,擴展更多未來性

在前陣子 CES 2017 中大出風頭的 Alexa 當心了,你的年代可能將要過去。Google 正式宣布將開放讓第三方串接 Google Assistant 這項服務,與 Alexa比較,開發人員在安裝開發工具方面相對擁有更大的優勢,而專為 Google Home 創建的應用程式也將可在手機上正常運作,讓開發人員擁有更多自由創造的空間與權限。

在發表中,Google 官方人員示範了用語音與典籍的方式在 Panera 上完成整個訂購與支付流程,除此之外將有更多基於 Google Assistant 特性而創造的服務出現,當然也會有比以往更多的智能家居產品 。

嘿!Siri!Google Assistant 來了。

另外令人振奮地證實了謠言,Google Assistant 將要登陸 iPhone 挑戰 Siri 小姐!Google Assistant 將以獨立的應用程式在 iOS 平台上推出,但是它無法完全像在 Android 裝置上那般操作,由於 API 的限制,它僅能幫你發 iMessages、在 Spotify 上播放歌曲,但是它不能像 Siri 小姐一樣幫你設定鬧鐘。

【官方原文,點這裡】

Google Assistant 也預計將更新其他語言包,包含法語、德語、巴西語、葡萄牙語和日語,在更晚一些則還會推出義大利語、西班牙語和韓語。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?