AMD Vega Nova 、Eclipse、Core 三卡規格曝光,瞄準 GTX 1080 Ti

AMD Vega 目前已經確定有三張顯卡,另外還有個缺少相關資料的雙核心顯示卡,算起來總共四張。不提雙核心那張的話,AMD 將會準備讓三張自家最新技術的顯示卡登場。它們分別是對上 GTX 1080 Ti 的 AMD Vega Nova ,對上 GTX 1080 的 Vega Eclipse,以及對上 GTX 1070 的 Vega Core 這三張顯示卡。這些顯示卡預計會在 6 月 5 日正式推出。

目前的情報顯示,AMD 將很有可能在 6 月 5 日推出三張 Radeon RX Vega 系列顯示卡,現階段 Radeon RX Vega 系列已知共有四個型號,分別是單卡最高階的 AMD Vega Nova 、次高的 Vega Eclipse、 Vega Core 以及最近透過 LINUX DRIVER 發現的 雙核卡 Vega 型號可能是 Pro Duo。除了 Vega Pro Duo 仍然沒消沒息,其他三張都是準備登場的狀態,相信我們下個月會看到更多相關介紹。現在就跟大家分享目前已經確認的資訊:
AMD Vega Nova

AMD Vega Nova 、Eclipse、Core 三劍客瞄準對手高階產品

Radeon RX Vega Nova 將會是一張 599 美元的旗艦級顯示卡,對手會是 NVIDIA 的 GTX 1080 Ti ,次階的 Vega Eclipse 則在 499美元價位與 GTX 1080 捉對廝殺。

此外, Vega Core 則在 399 美元價位伏擊 GTX 1070。

其他已知的訊息包括有:

  1. Vega Nova 很可能是張完整 4096 GCN 核心的 GPU,並擁有 1.6GHz 的時脈,因此很可能需要水冷輔助散熱。
  2. Vega Eclipse 會是相對平均的 Vega GPU 之一,它大約會運作在 1.5Ghz 的速度,並使用空冷散熱。
  3. 而 Vega Core 或許是從原本 Vega GPU 架構內削減部分規格而來,但它同樣運作在約 1.5GHz ,並且採用空冷散熱
    AMD Vega Nova

另外,根據一些有趣的消息來源,我們得知 AMD 目前也正在製作雙核心顯示卡。而這張卡的存在是透過開放原始碼的 LINUX DRIVER 所曝光的。根據驅動程式內容發現了一段程式碼,這段程式碼提示了這張雙核心卡的存在。以及另外 Compubench 的資料庫發現到的新卡,這塊新卡具備 16GB 的 HBM2 ,時脈則有 1.6GHz 。可能與 Radeon Pro 有關,但型號未知:
Edited 1 05 

當然,雖然目前還有許多謎團,但隨著 Computex 的接近,AMD 也將在 5/31 上午 10 點發表目前關於新處理器與新顯卡的情報。過不久我們想知道的消息都將會透過 AMD 高層親口說明。過去一年,AMD 成功回到消費級處理器市場,並跟 Intel 進行了良性競爭,因此 AMD 在 2017 年的各種動向相信都是大家所關心的。對大家來說,比起每次都用簡報說漂亮話,卻效能跟不上對手,不如看 AMD 能有機會與對手周旋,端出真正讓大家眼睛一亮的產品,讓市場恢復到正常的競爭局面,才是對消費者來說最有意義的一件事。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?