覺得VR不好操作嗎? CaptoGlove 藍牙手套讓你動動手指,就能控制所有功能!玩遊戲也行

筆者使用行動裝置的 VR 可說已經有一段時間,一直都有一個心得,就是還是要有外接控制器才會比較方便,因為一定會碰到一些情況,需要脫掉 VR 眼鏡才能操作,而最近就發現到這個相當不錯的 CaptoGlove 藍牙手套。只要將它戴在手上,就能用手指來操作所有功能,不需拿一個控制器在手上,既輕鬆也方便,另外也標榜 Game Ready,不論是第一人射擊、飛行模擬等各種遊戲類型都支援。

除了 VR 外,它也適用於各種智慧型裝置(想成藍牙控制器就對了),像是 Apple TV、筆電、智慧型手機等等。

CaptoGlove

CaptoGlove 介紹

CaptoGlove 藍牙手套的外型我非常喜歡,有點像是賽車手套一樣,相當好看。為了讓使用者長期穿戴能有舒適感受,選用頂級的紡織材質,由義大利知名足球與冬季運動製造商 Reusch 開發而成,表面透氣且具備可洗性。內建低耗電藍牙技術,充飽電可使用 8~10 個小時。
2

下圖為手套的特色介紹,操作部分主要是使用大拇指以及食指。穿戴時先將手腕處的拉鍊打開,就能輕鬆戴上,脫掉時也能透過食指、中指,以及無名指、小指中間的拉環拉出。
4

與設備藍牙連接之後,不需任何的接受裝置就能直接使用,它會自動偵測你手部的動作來轉換成操作。從下面的影片也能看到,手左右擺動時,畫面也會跟的移動,而且感應還蠻靈敏的,幾乎沒有延遲感,而扣下食指也等同於開槍,這樣玩 VR 第一人稱遊戲感覺挺不錯的,相當有真實感。
3

也有專屬 iOS 以及 Android App,讓使用者能自由設定各種手勢操作,連 PC 版也有提供。
5
6 

 

支援 10 個自由移動角度操作擺動。
7

除了 VR 遊戲外,也能使用於其他智慧裝置,根據開發團隊提供的支援性,iOS、第四代 Apple TV、Android、Windows 8~10 都沒問題,另外還標榜兼容於 Oculus Rift,HTC Vive。
8

只不過 CaptoGlove 藍牙手套的價格不便宜,單支要價 210 美金,約台幣 6,300 元,有興趣的讀者可點我至官網查看更多

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?