「初號機特仕版摩托車」ES150:TYPE 01 日本開箱

這是一個… 「台灣限定產品拉去日本開箱」的神奇節奏wwww…

話說去年底,有一個超勁爆的消息,車友傳給我一個網站說:「靠!小薛,是你最愛的EVA!」
http://www.aeonmotor.com.tw/event/eva.php

 

一看不得了了,還真的是我最愛的EVA,而且萬萬想不到是AEON推出的聯名款摩托車啊!!

 

當時第一眼,還想說… 算了!八成又是那種隔靴瘙癢的聯名,了不起就是把圖案印上車… 結果仔細一看網頁分享就知道慘了,AEON設計這車用心到破錶啊!完全搔到EVA粉絲的癢處!

 

而且慘了,別說日本應該買不到,連台灣都只限量300台!這車我超想買啊!!

 

 你說我人在日本幹嘛不直接買重機?我簡單說… 「因為150cc在日本通勤無敵!可以停小車停車格,又能上高速公路!!」所以原本預計來日本工作後,存到第一桶金要買DUCATI 1199的小薛,現在還是騎150cc速克達www(工作就在騎重機了,還是租來騎就好哈哈哈),但內心的玩心還是在的!還是希望自己的通勤車能很有特色!看到這車我眼睛都發亮啦!!

很可惜的,一開始查詢發現這是台灣專屬的限定車款… 不過!畢竟之前的工作是編輯,還是有管道跟原廠聯絡上,又剛好今年三月多AEON來日本的動漫展參展!所以就直接跟廠商人員表達想買這車的意願啦…

 

而真的很意外的,雖然這款限定版是否在日本上市還是個「?」,但因為AEON都把車運來日本參展了…  

那… 這車就被小薛給搶下來啦哈哈哈哈哈!!爽啊!!!

 

因為竟然在日本買到台灣的限定車,實在太興奮,一時手癢就決定來寫個開箱吧哈哈哈哈!
而且,這次不只是要拍照,一定要騎這車去日本「EVA聖地」拍影片才行!!

於是,找了重機團工作的空擋,完成了這次開箱分享^^。

 

 

其實小薛是紅色控,基本上車都要買紅色的!但ES150:TYPE 01的消光紫真的太正點太正點太正點了!
金屬感超群!而且消光粉體塗裝讓這車在陽光照耀下更顯質感!!

ES150這車,頭燈真的是帥到破錶沒話說。

還有LED晝行燈條真的超炫,即使在日本也看不太到速克達有這麼正點的設計。

經常有產品「只是把圖案印上去」就號稱「聯名」,個人覺得那種聯名真的超弱超遜…
「有設計感」才是重點啊!!又不是一股腦把圖案印上去就好!
而AEON設計這車真的有SENSE!車身上的圖案不論大小、配色、甚至擺放角度都是達到完美的平衡!

還有那螢光綠的分色設計… 真的看了EVA迷通通都高潮了!

 

而且不只是車體塗裝,連車體部品也埋了超多梗!

前叉上印的是「朗基努斯之槍」啊!!!就是因為連這種地方都用心,才能電翻粉絲。

卡鉗特寫,同樣採用雙活塞卡鉗。

原廠就搭配金屬油管,讓剎車回饋手感更加直接。

 

大齒浪花蝶的造型也很正點。

十爪輕量化輪筐也超搭!一整個就是超好看。

輪筐上的小小貼紙也有畫龍點睛的效果。

 

原廠採用相當獲好評的MAXXIS MA-3D鑽石胎。

 

你看看在不同角度照耀下的烤漆… 超狂超美啊!!
   

 

炫彩液晶儀表!每次啟動的時候心情都很好,特別在晚上更美。

 

在白天的辨識度也沒問題。

照後鏡上的AEON LOGO也意外地帶來不小爽度… 因為這車在日本可是「進口車」哈哈哈哈。

  

 

左右手把總成跟台灣一樣,因為這車其實還不是「日規」,而是從台灣直接運來的!(通常日本現在摩托車都是常時點燈了)

 

手把的配色也是一個重點,超用心的選擇了螢光綠來做搭配,爽度爆昇。

 

原廠就有給金屬平衡端子,就是爽!

採用雙油門線設計,油門控制更加細膩。

 

在實用配備上,其實台灣速克達真的可以海放日本…

免改!原廠就給你USB充電器!

 

原廠就有磁石鎖!而且還有多功能開坐墊+開油箱!鑰匙可折也是爽度超群。
  

另外,ES150:TYPE 01原廠就有全套金屬踏板!這真的也很有感啊。
  

 

在車身的彩繪上,使用了左右不對稱設計,而且平衡性配的超優更是好看的重點!

我相信設計這特仕款的人也肯定超愛EVA!真的是超對味的!!

車體左右兩側的大面積彩繪同樣也是非對稱設計,而且都超有質感啊!!
(新劇場版「Q」的標題字)

超正點的初號機剪影彩繪!

 

近拍再一張,雖然是用貼紙,但質感依舊是無敵好!超完美的畫面平衡更是大加分!

 

方便的飛旋踏板依舊健在。
   

 

小細節的用心,甚至連在排氣管上都能看到…

 

螢光綠尾蓋!!超有FU的啦!!!

 

原本就很正點的ES150尾燈,在特仕版看起來更帥了…

 

原來初號機特仕版的後扶手,跟一般版的設計也不一樣啊!!!
難怪整體看起來更有殺氣了。

 

這個缺角就是讓人感受到滿滿的「EVA味」啊!!

尾燈一樣有LED導光條,辨識度超群。

 

後避震掛氣瓶就是霸氣啊!!

  

 

後輪同樣是碟剎設計,這真的很棒!例如日本超熱銷的PCX150後輪就還只是鼓煞,手感當然沒有碟煞好。

 

曲軸箱底部散熱鰭片。

 

下吊架設計。

 

說真的這車的配色真的是達到一個完美的境界,真要雞蛋裡挑骨頭的話… 就是如果散熱風扇能順手做螢光綠就更讚了www
  

 

當初決定這車一定要入手的重大理由,就在椅墊上的NERV浮雕!

 

你可知道這一圈小字開模要弄多細?
小薛以前跑過模具工廠,知道這東西要搞到完美會弄死人的啊…

真的是太有爽度了,超低調的豪華感!

 

對了,連椅墊的車縫線都刻意選擇螢光綠,完全能感受到原廠有多用心在做這車。

 

紀念銘牌隱藏在椅墊中,還有限量300台的流水編號(逢4跳過)。這默默的爽度讓人就算騎著車也會哼著歌啊♪

 

而車主手冊也很用心地印上了初號機的圖案,有爽!!

 

嘿嘿,驗明正身,這車真的在日本領牌上路了!
  

最後,就送上在日本當地拍的開箱影片囉^^。
150cc上高速公路?是的,別大驚小怪,台灣摩托車不能上高速公路才是世界奇觀!!
https://youtu.be/0M78wuC3OtI

 

電腦王阿達先行公開第二隻影片^^
https://youtu.be/7TsQgj2W9-Q

最後的最後,同樣奉上絲毫不相關的小瀬田麻由,結束這篇文章wwww。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小薛(kaworu8332)的頭像
小薛(kaworu8332)

哩賀!我是小薛(*´∀`)。熱愛日本文化的阿宅。人生目標是騎重機環遊世界!目前已經挑戰完重機環台、環日、以及重機橫渡美國,並且出版兩本書籍。後來因緣際會下來到日本就職定居,從事日本重機旅遊工作!熱衷跟朋友分享日本的好東西,迫使身邊朋友吃土過日子。


對日本重機旅遊有興趣,歡迎隨便加LINE閒聊:kaworu8332

個人FB:www.facebook.com/s.kaworu