Facebook推薦景點 功能開放 來挖掘你朋友的口袋私房景點吧

不知道你有沒有遇過這樣的情形,突然要在短時間內找到燈光美、氣氛佳的店家,今天心情不好,想找個安靜又沒有菸味的好酒吧,在過去,如果有這樣的需求的話,似乎只能問 Google 大神,而現在,其實你可以透過 Facebook 的新功能「 Facebook推薦景點 」來跟你的好朋友們詢問喔。

Facebook推薦景點

Facebook推薦景點 來挖掘你朋友的口袋私房景點

目前這項功能還找不到啟動的地方,唯一啟動的方式就是去臉書執行長祖克伯的發文中啟動,你可以看他在這則貼文底下,下方有出現「你也可以請大家推薦。發文提問後就可以取得個人化的推薦地圖。」你就點選旁邊的「提問」後,就可以啟動設定畫面。

snap002278

 

在這個設定畫面中,你可以直接輸入你想要搜尋的區域與想要搜尋的內容,設定完畢後就點選右下角的發布就可以囉。

snap002279

snap002280
↑設定完畢後你會看到這樣的視窗,接著就點選右下角的發布囉。

 

發布後,他會用地圖帶文字的方式出現在你的臉書上,當你的朋友看到以後,可以直接透過留言的區塊,來輸入他們推薦的景點,而他們所輸入的地點,都會出現在左邊的地圖上。

snap002281

 

那要怎麼使用留言推薦景點呢?實際測試過之後,規則大概如下:

張貼粉絲專頁的網址

這是最快的方式,在留言中直接貼上粉絲專頁的網址,他就會自動偵測粉絲專頁內的網址來標記在左邊的地圖上。

snap002287

 

經過實驗後,只要在這篇的貼文內,都會有顯示的功能。

snap002288

 

留言框中用「@」的方式TAG該地點

這其實也是過去大家所悉的方式,要在留言中TAG某個人或粉絲頁的話,可以輸入 @ 來進行標記,用這樣的方式找到該粉絲頁也是可以的。

snap002293

 

當然,前提是這個粉絲頁要有設定地址,在臉書的判定上會變成「地標」,這樣才會出現在左邊的地圖上。

snap002282

 

留言後再透過「連結你的留言」來連接

當你不管輸入其他的網頁,或者是直接留言時,在這邊都會出現一個「連結你的留言」的空格,這是推薦地標文章的特別格式,你可以點選他直接搜尋粉絲頁來進行連結。

snap002286

 

當然,如果你覺得他很礙事的話,可以點選右上角的 X 來把他刪除。

snap002291

snap002292

 

最後面還是講一下,如果有人來亂你、亂貼一些跟主題梅有相關的內容的話,其實也可以刪除喔,只要在他留言顯示出來的方塊中,點選右上角的X,就可以移除他TAG的粉絲頁與地標。

snap002289

snap002290

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?