下一代 iPhone 設計圖曝光,Touch ID 在背面,有雙相機模組

隨著大家預期下一代 iPhone 的心理逐漸熱烈起來,最近關於 iPhone 8 的傳聞也越來越多,最近可信度最高的消息之一,就是澳洲部落客 Sonny Dickson 最近在自己的 Twitter 上丟出的一張設計照,據了解,這張設計圖應為 iPhone 8 ,上面除了有清晰的蘋果 Logo ,還有應該是相機模組與閃燈等裝置的開孔,另外蘋果商標底下還能看到一個新的圓孔。大家覺得會是什麼呢?

照片中最引人注目的兩個元素,分別就是手機的長寬值,以及蘋果 logo 底下的圓洞,長寬的數字應該八九不離十是真正的 iPhone 8 所具備的長寬,也就是 149.501mm x 72.497 ,尺寸上會略大於 iPhone 7,厚度則不在這張圖中。畢竟圖中的東西看起來比較像是手機外殼。蘋果 logo 底下的圓洞被許多人認為這應該就是新的 Touch ID 按鈕了,若搭配最近猜測 iPhone 將會和最近推出的幾款 Android 手機一樣格外重視「螢幕面積比例」的想像圖,或許大家都會認為 iPhone 正面將會是虛擬按鍵,而背面的 Touch ID 紐則是獨立出來的感測器:
Edited-0-01
▲據說是下一代 iPhone 的設計圖,會不會叫做 iPhone 8 仍有未知數。

Edited-0-02
▲目前對下一代 iPhone 的想像畫面。正面看不到實體按鍵,全部虛擬化。

如果那個洞真的是 Touch ID 的位置,那麼批評起來就不會多好聽了,首先三星就會先發難嘲笑對手產品,認為「我做什麼他就做什麼」,而處於背面中央線上的位置也會被批評不符合人體工學,因為一般人的手指用這個位置觸摸按鈕並不算容易,很容易就讓手機脫離手掌摔落地面,反而是三星設計在手感上較偏左的位置比較適合人體的體感。

另外在圖中可以發現一個呈現長橢圓型的位置,該處很可能是相機模組的所在位置,從形狀來看,該處應該是雙相機模組,相機呈現縱向排列,而非 iPhone 7 時的橫向排列,這點也很吻合最近的一些傳聞。至於傳聞中也認為 iPhone 8 可能有 VR 或 3D 攝影的功能,這點筆者認為不無可能,不過仍然需要在實機上確認才能驗證說法:
Edited-0-03
▲先前的鴻海版設計圖,疑似 TouchID 的位置有個圓孔,長寬值與最近的爆料相同。

底部的部分也可以見到一個細長橢圓形的開口,從外觀判斷很難猜測是 Lightning 或 USB Type-C ,但後者的說法佔了多數,

然而,雖然有許多猜測,但設計圖中可以看到 EVT 的字樣,代表這只是工程機的外觀樣式,不一定跟最終上市的 iPhone 8 (或者叫 iPhone 什麼的?)完全一致,只是兩者間的元素應該會相當近似,大家對於這樣的設計是否買單,真正的 iPhone 8 還會具備什麼特色,都令人期待。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?