YouTube行動版直播功能門檻降低 現在只要訂閱一千人就可開啟

先前我們曾經報導過「老牌影音霸主出手 YouTube推行動版直播與抖內打賞功能」,在當時,要啟用 YouTube 直播與打賞功能的話,你的頻道本身除了要開啟營利模式以外,因應開啟直播功能,你的頻道要有一定以上的訂閱數,電腦版直播的話要有1000人訂閱,行動版直播的話要有10000人訂閱。而現在,行動版直播功能的門檻是直接大幅度降低了。

1486535469-06f8e06db5f6302e0695bb46f671a9c8

在此之前,YouTube 的直播功能,還侷限在電腦版直播要有 1000 人訂閱、行動版直播要有 10000 人訂閱才能開啟,但是現在行動版的直播條件,已經下修為 只要超越 1000 人訂閱就可以開啟,這個設定目前已經逐步向各個符合條件的食用者開放。

image

 

如果你有滿足這個條件,想要使用手機行動版 YouTube 來進行直播的話,則必須要下載「YouTube 創作者工作室」,從裡面啟動 Livestreaming 的功能。這樣就可以透過智慧型手機在行動版 YouTube 上進行直播,當然,直播結束後,YouTube 也會直接儲存影片讓你日後回看。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看