電子雞誕生二十周年 萬代南夢宮推初代電子雞複刻版讓你重溫舊夢

講到電子雞,應該不少年紀稍長的讀者都有印象吧,這個由萬代南夢宮在 1996 年發明的掌上型電子寵物,在當時可以說是掀起一股強烈的熱潮,根本就是席捲全世界。而台灣所稱的電子雞,原名應為「Tamagotchi」,是由日文中蛋(Tamago)與手錶(watch)合併起來的新單字,在台灣俗稱為電子雞、寵物蛋、寵物雞都有。

img_mini_mv

而當然隨著科技的進步,電子雞已經從人們的生活圈中逐步消失。但你可知道,其實他從未停止生產過,相反的,他一直不斷的生產,而且畫面也不斷的進化著,功能越來越多,甚至還有許多虛擬角色的聯名款的誕生,像頗有知名度的蛋黃哥與布丁狗,就準備與萬代推出三麗鷗聯名款。

img_catalog_sanrio_03

 

現在是電子雞誕生二十周年,萬代南夢宮也藉此,重新複刻了當年初代的電子雞,當然現在的技術早就超過當年。這款複刻版的初代電子雞尺寸比過去的小上 20%,僅有 4 公分大小。其他的外觀設計都保留了當年的概念,在外型的設計上總共有六種可以挑選。

img_mini_product_02_pc

img_mini_product_05_pc

 

而畫面再度重新變回原本的黑白畫面,可養育的寵物總共有 5+1(隱藏款)種。目前售價為日幣 1500 元左右,同時也已經在日本亞馬遜上開賣,有興趣的朋友可以買一個回來回味一下。

img_mini_product_03_pc

 

相關連結

萬代南夢宮電子雞官方網站

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看