輕鬆修改臉型、套用風格 Adobe展示Sensei人工智慧如何讓行動裝置更容易後製自拍照

02

Adobe 近年來可說非常積極在開發,以及改善行動裝置的影像後製體驗,去年 MAX 設計大會上更推出一個具有深度學習的 Sensei AI 人工智慧工具,可分析影像自動進行大量的編輯動作,使用者只需簡單操作幾個步驟,就能完成一個複雜的後製修圖,不過當時並沒有太多實際應用的成果,所以有點抽象,而最近 Adobe 終於在 Youtube 官方頻道上,上傳一部透過 Sensei 人工智慧來完成的自拍修圖影片,一同來看看吧!

雖然說 Photoshop Fix App 已經有提供液化功能,但目前都還只能針對局部進行調整,但透過 Sensei AI 人工智慧後,不僅可以直接調整想要的臉型(眼睛、鼻子、嘴巴都會自動調整),還能改變臉的位置,例如:把原本抬高的頭稍微往下壓一點,而且看起來非常自然。所有動作只需透過手指點一點就能操作完成。
00

另外還能套用想要的其他照片風格,像是你有一張復古泛黃的照片,希望把自拍照的顏色也變跟它一樣,同樣只需輕鬆點指定功能,風格檔就會自動套用到自拍照,非常簡單。
01

其實很多都是桌面版早就有的功能,因此未來看到 Adobe 將更多實用功能移植到行動版,也不會讓人覺得太驚奇。有一點可以預測的是,未來行動版的修圖功能,一定就能滿足大多數人的需求,而且操作簡單,如果要更複雜、更專業的工具,才需要進到桌面版。

Adobe 並沒有說明這兩個新功能什麼時候會加入,但至少可以開始期待了,因為它一定會出現在 Adobe Photoshop Fix 裡,只是時間早晚的問題。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?