如何將Samsung Galaxy S8 上的 Bixby 按鈕改成 Google Assistant,一步步教你完成它!

截至目前為止最讓全球消費者注目的旗艦機莫過於 Samsung Galaxy S8 / S8+ 莫屬,無可挑剔的外型與規格讓全球媒體一致好評,特別是搭載了自家語音助理 Bixby 與專用實體按鍵,但有許多人還是希望能夠使用 Google Assistant,國外高手改好了!

伴隨著 Samsung 語音助理 Bixby 的推出,在 Samsung Galaxy S8 與 S8+ 上特別在側邊配置了一個專用的實體按鍵,以便使用者隨時召喚,儘管再方便仍無法撫平國外高手蠢蠢欲試的心,將 Bixby 專屬按鍵改為喚出 Google Assisant 的快速鍵。

一位社群論壇 Reddit 的用戶 Homeguy123 發布了一則影片,從影片中我們可以看到經調整的 Bixby 按鈕的確是可以改設為喚出 Google Assisant,而這一切歸功於再 Google Play 商店中免費提供的應用程式《All in One Gestures》(全能手勢)。
【All in One Gestures(全能手勢) 下載,點這裡】

在安裝好這個應用程式並啟動後,你要做的第一件事情就是授予它修改系統設定的權限,選擇「Enable」後它會提示你啟用 All in One Gestures 功能服務,啟用後回到應用程式的首頁。

接下來準備開始重新定義 Bixby 按鈕的前置作業囉!以下為因應中英文版不同,括號部分是中文版用語:
1. 在 Hard Key(實體按鍵) 項目中,點選右上角的 Menu 選單,點擊一個名為「Custome Key」(自定義鍵)的選項。
2. 出現一個對話框要求你「Add Custom Key」(新增自定義按鍵)。
3. 請「按下 Bixby 按鈕」,此時 Bixby 會自作主張開啟,再按一下退出鈕即可返回繼續設定。4. 要求你輸入 Key Code(鍵碼),請檢查該欄位是否填寫數字「1082」,這是 Bixby 按鈕的代碼。
5. 選擇「ADD」(新增)。
6. 你會在「Custom Key」(自定義按鍵)中看到一個 1082 的項目。

前置作業完畢,我們開始來自定義吧!
1. 將 1082 後面的圓圈勾起來。
2. 跳出另一個對話視窗,選擇「Action」項目,點選「Search」(搜尋)
3. 從選單中選取「Voice Search」(語音搜尋)項目。
4. 完成後,你可以看到自定義按鈕 1082 下面出現一排「Voice Search」(語音搜尋)的文字
5. 恭喜你!一切設定完成啦!

附帶一說,如果你想要將這個按鍵設定為某個應用程式的快速啟用,只要在上面自定義的部分中不選「Action」改選為「Application」(應用程式),然後選擇你想要設定的項目就可以啦!

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?