部分Facebook行動版使用者多了一個火箭圖示 第二動態牆即將推出?

Facebook video ads

Facebook 最近又有新動作了,部分 Android 與 iOS 的 Facebook 行動版使用者都傳出介面多了一個全新 “火箭” 圖示,功能是第二動態牆,會顯示使用者感興趣的內容,跟之前曾傳出的 Explore 非常像,應該是 Facebook 將它改成圖像化而已。從文字到圖像,筆者也推測,這功能未來很有機會推出,而不再只是實驗測試。

Facebook 行動版全新火箭圖示,iOS 會顯示於底部,Android 則相反變成頂部,點它之後即可看到一個全新的動態牆,會顯示你沒有在追蹤、但有可能有興趣的動態、文章、照片、影片、甚至是朋友圈中非常受歡迎的影片等等,讓你更容易發掘到新事物。
C6C6kEdU8AENqtP

根據外媒 Techcrunch 跟 Facebook 聯繫的消息表示,Facebook 確認目前的確正在全球測試這項新功能,他們曾聽到許多使用者的回饋,希望有更容易的方式,能夠發掘更多從未接觸的新內容(怎麼感覺跟另一項功能的官方說法很像…),因此他們才打造了這個火箭圖示功能,來幫每位使用者尋找專屬、個人化的感興趣內容。

無論如何,這個新第二動態牆的確可以讓我們,更容易發掘到其他感興趣內容,也不用像現在一樣,都擠在一個動態牆,導致很多內容可能不會出現、或不小心跳過。另外先前筆者也提過,第二動態牆也很可能會出現不少廣告,因為相較於只有一個動態牆,第二動態牆不會顯示使用者好友,因此曝光率會更高,廣告商應該更愛。

至於什麼時候會正式推出,Facebook 就沒有提到了,但以這兩個月頻繁修改的節奏,感覺應該再過不久就會看到了。

資料來源Twitter

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?