Facebook正在測試第二個Explore動態牆 要讓你更輕鬆發覺新事物

Https blueprint api production s3 amazonaws com uploads card image 402252 03eb411c ec42 464e aa61 415a85eae8fb

雖然我們可以設定 Facebook 哪些人、哪些粉絲頁面動態消息優先看到,但不時還是會出現一些廣告穿插,畢竟是免費平台,有廣告在所難免,將就點用是還可以接受,不過不知道是不是 Facebook 覺得這樣還不夠,最近在 Android 的 Facebook App 測試版中,又新增了一個全新的第二動態牆「Explore」,在這邊你會看到一些你尚未追蹤,但有可能有興趣的照片、影片、文章等內容,講好聽一點是能更輕鬆發覺更多事物,難聽一點很可能會變成一個廣告動態牆。

下圖是外媒 mashable 某編輯截圖下來的畫面,底部變成有 Home 以及 Explore 兩個選項,Home 是你現在所看到的動態牆,Explore 則是全新的第二個動態牆。而在她的 Explore 動態牆中,顯示的內容幾乎都是她感興趣主題,像是某網站的娛樂資訊、一部她朋友中最受歡迎的影片、一則受關注的網路文章等等,其中影片部分的上方還會註明有多少朋友已經看過。
Https blueprint api production s3 amazonaws com uploads card image 402181 7bf84804 bd69 49da 8d4d a3fe5ce3b92f

Explore 基本上就是顯示那些你還沒有關注,也不會出現在你個人動態牆的內容。
Https blueprint api production s3 amazonaws com uploads card image 402254 e55032fa 2d7a 4cef a1e3 2962e9231dbe

其實這功能在 Twitter 與 Instagram 上早就出現過,Twitter 的名稱叫 Moments,原本是一個提供新聞事件的平台,而最近也加入 Explore 標籤,提供網路搜尋以及發現功能。Instagram 則叫探索標籤,用來發現受歡迎的圖片以及影片。

另外 Explore 第二個動態牆今年一月時也曾出現在 iOS 平台中,因此加上這次 Android 的 Facebook 測試版,似乎未來新增這功能的可能性非常高,不過詳細得推廣時間還沒有任何消息,至少突然某一天看到介面改版的話,也不需要太驚訝了。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?