「Podcastlist」發掘新Podcast頻道、內容的好地方 創業、科技、設計等主題都有

0

筆者因為目前正在學習英文的關係,平常都會聽 Podcast 廣播,而有事沒事也會找一些新頻道。剛開始都是鎖定教英文的 Podcast 頻道,但長期下來意識到,有時候講的主題並不是我有興趣,聽著聽著魂就不小飄走,常常沒辦法專心一直聽下去,因此最近就開始找有沒有主題性的 Podcast,發現到這個還不錯的「Podcastlist」網站。

Podcastlist 是一個收集各優質主題 Podcast 頻道的網站,從創業、科技、市場行銷、設計、程式、一直到數據科學內容都有。內建播放器功能,使用者可直接播放聆聽,並且提供最重要的語速調整。而有 Twitter 帳號的人還能訂閱頻道,方便未來在 Podcastlist 上繼續收聽。另外基本上這邊找到的 Podcast 頻道,各 Podcasts 行動 App 應該也都有,所以說如果你跟我一樣想找更多優質內容,這網站就非常適合!

Podcastlist 提供的 Podcast 頻道都是英文,沒有中文,首頁會顯示目前新增的 Podcast 單集,有封面、標題名稱、日期、頻道名稱等等,分類功能則位於上方。
1

預設為今日,如如果想看更多可切換成這週、這個月、或全部。
2

科技的 Podcast 頻道相當多,將近快 40 個,而且都非常優質。
3

連針對 VR、Intern(實習生)等等的主題都有,內容相當廣。
4

設計相關的內容一樣非常多,對設計師來說 Podcastlist 是一個很不錯的吸收國外資訊方式。
5

近年來最夯的創業主題大概是 Podcastlist 最豐富部分,收集高達上百個。絕對夠你聽。
6

就連專門分享 Code 寫程式的 Podcast 頻道也有,講的內容可以想像一定非常硬啊。
7

隨便點一個頻道進去後,右側會依上傳時間列出各單集,左側也有此頻道的簡介以及訂閱(Subscribe)功能。
8

按下 Play 後,下方就會出現播放器,預設語速為一般(1x)。
9

語速最慢可降半格(0.5x),最快則是兩倍半(2.5x)。
10 

 

訂閱的話需登入 Twitter 帳號,對台灣讀者來說可能不太方便,因為 Twitter 在台灣並不流行,因此筆者會建議可以把 Podcastlist 當成發掘新內容、頻道的地方,要持續收聽則回到原本常用的 Podcast 工具,搜尋該頻道並訂閱。
11

Podcastlist 也有提供搜尋功能,懶得一個個慢慢看的話,可以直接搜尋你想要找的內容關鍵字。
12

補充資料

Podcastlist 網址:https://www.podcastlist.io/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?