Minecraft 也懂狗狗睪丸被割,趁著電影熱潮推出金剛戰士人物模組

大概跟筆者差不多年紀的六、七年級大叔大嬸們,小的時候或多或少都看過或聽過金剛戰士的的名字。這部美國影集原名為 Mighty Morphin Power Rangers (或者簡寫為MMPR,台灣稱為金剛戰士)是一部改編自日本的超級戰隊系列《恐龍戰隊獸連者》、《五星戰隊大連者》及《忍者戰隊隱連者》的特攝影集。最近這套改編後比原作還紅的美式特攝影集改編成為電影,連 Minecraft 也順勢懷舊了一下,推出 MMPR 的專屬人物造型。

MMPR 誕生於 1993 年,當時的美國 Sabun 公司發現到日本在史蒂芬史匹柏的《侏羅紀公園》電影上映前一年就有一套超級戰隊影集《恐龍戰隊獸連者》。因此與日本版權方簽約,將這部特攝作品改編為美式影集,劇中除了五獸合體的畫面沿用日版畫面外,幾乎所有的場景都由美國演員與美國場景演出。在 MMPR 之後,也陸續改編了許多戰隊系列,近年的戰隊系列如《手裡劍戰隊忍忍者》改編為 Power Rangers Ninja Steel,《獸電戰隊強龍者》改編為 Power Rangers Dino Charge,《海賊戰隊豪快者》改編為 Power Rangers super Megaforce 等。

Edited-001

 

最近上映的 Power Rangers 電影版炒熱了懷念以前看特攝影集的樂趣,就連 Minecraft 也加入了這批懷舊風。這批人像均有一定程度的神似,也會在各大平台的 Microsoft ,包含 Windows 10 與 各大遊戲平台上推出。只不過為什麼 1990 年代的電視影集會在 2017 年的現在才推出人物造型?這是因為版權鬆口讓電影正式上映的緣故。

Edited-002

 

既然有英雄,當然也會有反派,Minecraft 同樣將 MMPR 中出現過的反派人物模組一併推出,你想看到幽冥女王高舉雙手大叫?你想看戰士們痛揍戰鬥員,這些都沒問題。在 Minecraft 內一切都由你自己的創意編排而成。至於有人物包會不會讓人更不想去看電影,就個人來說應該是不會,起碼筆者自己就打算不論評價如何。至少都會去看這部曾經在許多人的童年留下記憶的故事。即便男孩們恐怕只記得會合體的恐龍大戰神。

Edited-003

 

Minecraft 創意通訊助理 Tom Stone 認為,作為一個青少年,離開學校,吃著小吃,進入卡通的世界,是一件非常普通的事,我非常興奮能將我最喜歡的角色們介紹給大家,希望這些使用人物模組的人都能像創造它們的人一樣開心。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?