薩爾達促成Switch大賣? 150萬台主機中89%都有購入《薩爾達傳說:荒野之息》

任天堂 Switch 上市至今已經接近兩個星期了,這台新主機到底在全球販售出了多少銷量、而旗艦型遊戲作品《薩爾達傳說》又賣了多少呢?現在有調研公司公布了最新的數據,任天堂目前已經達成了 150 萬台的全球銷售量,而其中有 85% 的消費者都購買了《薩爾達傳說:荒野之息》。

bundle1

根據調研公司 SuperData 的報告指出,他們透過 GFK 和 Famits 提供的數據,得知了任天堂 Switch 其中在日本的銷量為 36 萬台、英國 8.5 萬台、法國 11 萬台、美國則高達 50 萬台,以上這些數字都僅是首周開賣時的統計數字,而任天堂在 Switch 開賣一周內,就在全球賣出了 150 萬台的驚人數字。相較於之前 Wii 上市首周販售 60 萬台與 WiiU 上市首周 40 萬台的數字,Switch 的數字可以說是大獲成功。而任天堂原本預期在三月內可以達到 200 萬台的銷售量,看起來現在距離這個數字已經不遠矣。

 

而其中最耐人尋味的,莫過於就是首批遊戲中、被譽為旗艦型遊戲的《薩爾達傳說:荒野之息》的銷售量。就有國外媒體認為,Switch 的成功,很有可能要歸功於《薩爾達傳說:荒野之息》,因為獨立販售的薩爾達傳說,在首周的銷售量高達 134 萬套,這個數字佔 Switch 的整體銷售量的 89%,也可以說是非常驚人的成績。

 

相較於 Wii 上市所綁定贈送的 WiiSoprt,《薩爾達傳說:荒野之息》並非是任天堂 Switch 的同捆遊戲,而是必須要付費購買的。就在這樣的層面而言,這樣的推論真的有幾分可信度。而《薩爾達傳說:荒野之息》也僅是 Switch 同步上市的遊戲之一,任天堂旗下還有許多作品,像是預計夏天推出的《Mario Kart 8 Deluxe》,還有馬力歐本傳系列的作品,等到這些遊戲問世的時候,勢必會再度推動帶起一波 Switch 的銷售量。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?