Facebook也能幫助你規劃旅遊行程了!全新City Guides功能推廣到更多使用者了

32

現在要出國玩之前,很多人都很習慣先上網查看看當地有什麼好玩的地方、詢問有去過的朋友意見、甚至是直接把前人規劃好的行程直接拷貝過來,而以往找資訊大多都是 Google 搜尋居多,但在未來,你我常用的 Faceboook 社群網站,可能也能成為你一個很不錯的參考地方,因為最近他們就在測試「City Guides」的新功能,除了會提供建議旅遊的地點、活動、餐廳以及更多之外,也會列出身邊朋友已經拜訪過的國家與城市,方便你規劃下一次的旅程。

City Guides 其實早在去年底就曾經曝光過,只不過當時似乎很少人有,而今天稍早外媒 The Next Web 發現到有更多的使用者已經多了這功能了,讀者們可以找找看 iOS 或 Android 的 Facebook 個人選單頁面中,也沒有看到 City Guides 的新功能,筆者的還沒有。
2

在 City Guides 功能中,你會看到許多朋友已經拜訪過的國家與城市,沒意外應該是按照多寡進行排列,而下圖是外媒 Mashable 某編輯的截圖,前陣子他有許多同事以及朋友來到美國奧斯汀(Austin)參加 SXSW 音樂節,因此第一個就是顯示這城市,推測時間應該也是一個判斷條件,太久遠的可能會被排到比較後面。
3

點選某一個有興趣的國家或城市後,可以查看更詳記的資料,例如:當地目前的天氣狀況、時間、朋友曾經造訪過的地點、活動、餐廳等等,覺得不錯的還能把它們加到 Saved 星星功能中,讓你規劃起來更容易。
4

雖然說已經有更多使用者多了這 City Guides 新功能,但什麼時候會全部推廣,Facebook 並沒有說明,只說到目前正在測試一個功能,能提供更多你/妳所在的城市資訊,而這些資訊內容都已經存在於 Facebook 中,他們只是把所以內容集中成更個性化的相關功能。

所以總括來說,你除了能透過 City Guides 發掘目前所居住的台北、台中、高雄等地,更多觀光、餐廳等的好去處外,也能透過朋友的眼睛(曾造訪過),來規劃下一次的旅程。

無論如何,未來 Facebook 再把找便宜機票、查詢大眾運輸工具時刻表等功能加入進來應該也不稀奇了吧!包含這篇的 City Guides,短短一個月內就多了天氣求職三個功能。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?