Facebook行動版加入全新天氣查詢的功能!每天出門前貼心的提醒你

0

雖然說查詢天氣這功能在智慧型手機中,已經是非常基本的東西,但 Facebook 似乎是想打造成一個使用者不需跳出,就能獲得各項生活資訊的平台,而不是只有社群而已。繼前陣子的查詢免費 WIFI 功能後,最近又多了一個「天氣」選項,使用者只要進入後即可快速得知當天以及未來幾天的天氣狀況,這也正是每天一早起來打開 Facebook 貼心提醒你的功能。

Facebook “天氣” 隱藏在個人設定選單中的查看更多裡,官方也沒有特別說明,因此很少人發現原來這裡多了一個新功能。基本上大約全球 95% 的使用者應該都有了。
1

點入後即可查看你目前定位的位置,當天以及未來幾天的天氣資訊,內容跟智慧型手機的內建的功能差不多,像是目前的最高與最低溫為多少、每個時間的天氣狀況與溫度等等。
IMG 6483

時間就是一週,下方也都會註明氣候狀況,是局部多雲、晴朗、還是下雨,讓你有所準備。
IMG 6484

右上角設定功能可調整要顯示的單位(攝氏與華氏兩種),或是增加其他想查看天氣資訊的地點。
IMG 6486

而連結的資料庫也是 Weather.com,跟 iOS 與 Android 一模一樣,真不知道為什麼 Facebook 要多這功能啊…,反而感覺比較實用的網頁版沒有加入。
IMG 6487

無論如何,至少每天早上打開 Facebook 就會提醒今天天氣狀況如何,讓人還蠻驚喜也很貼心,不用在特地進到手機內的天氣來查詢,但不得不說有時候還有點不準…至於個人選單中的查詢天氣,就看每個人的使用習慣啦!
023

參考資料

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?