可以輕鬆放入口袋的七吋GPD Pocket小筆電誕生!硬體規格相當亮眼

自從平板誕生之後,市場上就很少見到七八吋的攜帶型小筆電,雖然說可以透過藍牙鍵盤搭配平板來替代,但畢竟是外接,操作性以及手感依舊沒辦法跟筆電比,對某些商務人士或學生來說,攜帶型小筆電還是比較符合他們的需求。

而就在最近,國外 Indiegogo 集資網站出現一款口袋型的 GPD Pocket 筆記型電腦,不僅體積小、重量僅 480 公克,可以很輕鬆地攜帶出外,硬體規格方面也相當亮眼,7 吋螢幕配備著 FullHD 的解析度、128GB 的儲存空間、以及 Type-C 與 HDMI 的輸出介面等等,系統部分還提供 Windows 10 或 Ubuntu 兩種,短短刊登幾天就超過預期目標的 475%,如果你也有小筆電的需求,不仿可以參考看看。

這款小筆電的尺寸為 180x106x18.5mm,比手掌稍微大一點而已,重量也只有 480 公克,放在 Macbook Air 旁邊大小差別更明顯,感覺就像是給小朋友用的一樣。
2

因為體積非常小,因此女生常用的手提包也能輕鬆放入攜帶,又或是放進外套內側的大口袋,完全不用擔心攜帶性的問題。
3

搭載 7 吋 1920×1200 IPS 螢幕,還標榜著顯示等級就像 Mac 的 Retina 一樣。內建 Intel Atom x7-Z8750 四核心處理器,內顯為 HD Graphics 405 晶片,採用 8GB 記憶體以及 128GB eMMC 儲存空間,無線網路部分還支援到 802.11 ac,以及藍牙 4.1,系統提供兩種選擇,Windows 10 或 Ubuntu,就看使用者的需求了。
8

體積這麼小,你一定會好奇它的續航力表現如何,根據官網提供的數據表示,搭載的電池為 7000mAh,且支援行動電源直接充電(透過 USB Type-C),滿電狀態大約可提供 12 小時的使用時間。當然,這一定是在最佳環境下所測試出來的數字,因此我們把它打 7 折,還是有 7 個小時以上的表現,還算不錯。
1

下圖為官方釋出的底部設計圖,可以注意到左下角還是有一個小風扇幫助散熱。
4

I/O 端部分配有 USB3.0、耳機孔、micro HDMI 以及 Type-C 介面。
5

另外官方也考量到這樣的 I/O 端對某些使用者來說可能不夠,因此販售時他們也會有同捆 Type-C Hub 的方案,可以再多擴充出 USB 2.0 x1、Micro SD x1、Micro USB x1、SD 卡 x1。
6

鍵盤除了沒有右側的數字鍵區塊外,下方還多了類似 Lenovo Thinkpad 的小紅點設計。
7

GPD Pocket 筆記型電腦價格為 399 美金,約新台幣 12,000 元左右,一次買兩台以上會更便宜,而 Type-C Hub 的同捆組只需多加 10 美金,相當便宜,有興趣的朋友可以點我至 Indiegogo 集資頁面查看更多。
 *參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?