Google Assistant 釋出更新,開放 Pixel 控制非本家智慧家居產品

Google Assistant 的推出著實讓獨領風騷一段時間的 Alexa 提高警覺,但讓人詬病的部分就是 Googla Assistant 僅能控制 Google 本家推出的智慧家家居產品,不過最近釋出的更新好像給了 Google Assistant 一對翅膀!

※照片來源

Google Assistant 是 Google 所推出的語音助理系統,之前只有僅能與 Google 本家產品結合使用,或是控制 Pixel、Google Home  等「直系血親」等級的硬體,從最新外媒消息指出,Google 將賦予 Pixel 中的 Google Assisant 更多超能力。

在最新更新中,不僅是 Google 直系血親,新增用來控制其它智慧家居產品、名為「Home Control」的功能,目前支援的廠商與產品為 Belkin 的 WeMo、Google 的 Nest、Philips 的 Hue 以及 Samsung 的 SmartThings 系列等。透過 Google Assistant 語音助理的協助,使用者可以透過幾句話的指令完成操作,不需開啟其他所謂「專屬應用程式」,有效整合家中各品牌智慧產品,真正起到整合統籌的作用。

※照片來源

目前 Google Assistant 只能在 Pixel 與 Pixel XL 上使用,有興趣且擁有這兩款手機的讀者可以到 Google Assistant 中的 Home Control Hub 項目中設定操作玩一玩。雖說傳聞表示 LG G6 將會成為首款搭載 Google Assistant 的「外戚」,但實際上更多詳情還得等到 2 月 26 日在西班牙巴塞隆納舉行的 MWC 2017 才會分曉。

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?