日本 WAmazing 公司推出港台旅客專屬免費 SIM 卡,5 天 500MB 的流量該怎麼拿?

最近要到日本東京血拼的朋友,如果你還在為當地行動網路而煩惱,現在就看過來。以前日本有時候為了讓旅客有個良好的旅遊體驗,會開設免費 WIFI 服務,但現在甚至出現了免費 SIM 卡,透過註冊帳號與手機掃描 QRCode 認證,就能取得一張免錢又有 500MB 流量,且使用時間限制為 5天的可上網 SIM 卡。

一家名為 WAmazing 的公司為了服務旅客,在日本成田機場設置免費 SIM 卡兌換機,旅客們首先要下載 WAmazing 的 APP(目前僅有 iOS 手機版,Android 使用者可能得透過其他有 iPhone 的朋友幫忙),接著註冊 WAmazing 的帳號密碼,加入信用卡資訊,接著就可以到機器前領一張免費的上網 SIM卡。整體過程相當簡便,而且 500MB 流量說大不大,但在旅途中找個地點,查個資訊或是使用翻譯軟體,其實流量不容易一下子用光。當然如果你用量真的太大,也可以直接透過綁定的信用卡扣款購買流量。這樣一來為什麼預設流量不高的原因相信大家都能明白了。

▼光是看到 iTunes 上的簡介圖片都是中文(繁體),就知道 WAmazing 毫無疑問是針對台灣、香港旅客進行服務,未來也會有更多語言與地區的服務。

WAmazing 從今年 1 月下旬開始提供服務,僅提供 iOS版 App ,所以想在日本申請一張免費 SIM 卡還得需要有個 iOS 裝置,並且只能在成田機場三個航廈中,找到免費 SIM 卡兌換機,換取 SIM卡。在取卡之前,使用者可以先用 iOS 裝置事先安裝 App 並預先註冊帳號,以我來說,為了寫文取得素材,即便我人不在日本,甚至 iPhone 沒有插入 SIM 卡,還是可以使用 WAmazing ,進入註冊帳號跟綁定信用卡的程序。這邊就來跟大家簡單介紹一下 WAmazing App 的介面。

▼一進入軟體就是先填寫旅行信息,並提醒使用者目前只有成田機場提供此服務,以後也許可能會繼續開放日本其他大型機場兌換。

 

▼因為這是限制5天內使用,且流量只有500MB 的免費 SIM 卡,如果流量根本不夠用,或是因故剛好在日本多逗留一天,還是可以另外購買使用天數與流量。

 

▼接著是 SIM 卡利用四步驟,第一個是尋找領取處。

 

▼找機場內的機器位置聽起來有些不可思議,但點開來後覺得挺有意思。用航空公司櫃位去定位,讓使用者自然的找到機器。

 

▼接下來步驟就是教你用 QRCode 跟領取機領取 SIM 卡。然後安裝設定檔。

▼畫面會跳到安裝描述檔的介面,會看到一個 SORACOM Air APN Cellular 之類的描述檔,直接安裝即可。

▼第四步其實就是開始用免費 SIM卡。也就是領取跟認證的部分。

▼按照前面的步驟,你應該找到了一台跟這個很像的機器。

※圖片來源

▼然後就可以把手機上的 QRCode 顯示出來讓領取機讀取,成功後就可以領取一份免費用 5 天 500MB 的 SIM 卡。

※圖片來源

▼領取到的 SIM 卡會用一個盒子裝著,並附有退 Pin 針。

※圖片來源

拿到新的 SIM 卡並裝好以後,就是一趟新的旅程的開始了。有了網路再搭配 WAmazing 就是不同的體驗,首先 WAmazing 提供三像主要功能,分別是剛剛看到的 SIM 卡領取,以及接下來要介紹的叫計程車與旅遊資訊。在日本旅行,有的人靠健康的雙腳與便捷的地鐵移動,有的人特別偏愛電車,也有的人搭巴士,但搭計程車這種事多少有些隔閡。

畢竟日本計程車雖然服務很好,但不見得聽得懂中文,有些比較年長的司機更是無法用英文溝通,通常就會變成破日語加上手機 App 告知自己要去哪裡。用 WAmazing 叫計程車不太需要會日文,你會中文就能用,用的方式跟前陣子還很紅的 Uber 有點像,先確認自己的位置再送出叫車訊息,由系統幫你配對出一台最近的計程車。

需要注意的是叫車服務只有在東京能使用,如果離開東京的話,大概就得改用「全国タクシー配車(Japan Taxi)」App 來叫計程車了吧。

旅遊資訊的部分就沒有太多著墨的地方,就是滿滿的各地旅遊資訊,相信大家在出發前應該都做好功課了,行程也基本上完全擬定好了。

▼叫車的介面跟 Uber 同個邏輯,考慮到 GPS 多少有些誤差,還是要注意實際上下車地點與乘車資訊。至於旅遊資訊主要介紹各種觀光相關資訊,臨時沒做功課的話可以先看看。

目前 WAmazing 的服務只有東京成田機場才有得換,還沒有開放到日本其他地方的國際機場。並且一開始就是針對香港、台灣旅客服務,對台灣旅客來說相當友善。使用限制雖然訂在 5 天 500 MB,但對多數遊客來說已經十分充足,起碼一般飯店都還會有無線網路,出來玩還一直低頭也不是個健康的旅程。但對於臨時想找個地圖,確認店鋪跟景點資訊的話,其實還是很夠用的,而且還有充值的選擇,1GB 流量售價 1499 日圓差不多新台幣 500 元,如果仍然有重度需求,或許比起免費的午餐,還是找找有沒有 C/P 值更漂亮的網路費率吧。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?