權威測試機構 AV-C 與 AV Test 公布 2016 年度最佳 PC 防毒軟體排行榜

防毒軟體百百款,消費者往往無從選擇,好像人人都說自己最強,卻也讓人搞不清楚真實的模樣,世界權威測試機構 AV-C 與 AV Test 近日陸續公布 2016 年度 PC 最佳防毒軟體排行榜,非常值得大家參考看看。

首先我們先看到 AV-C 的測試報告,在這份測試中包含了即時防護、效能、文件檢測、FileAlarm 測試與惡意軟體刪除測試,除了諾頓從 2012 年起就表明不參與 AV-C 的測試外,市面上所有防毒軟體均參與其中。從最終結果中顯示 Avira(我們稱之「小紅傘」)旗下的 Antivirus Pro 2016 拔得頭籌獲得此次年度最佳 PC 防毒軟體的殊榮。
【更詳細的測試報告英文版,點這裡前往官方網頁下載】

▲ 此次參與 AV-C 測試的 PC 防毒軟體品牌


▲ 最終測試結果,一顆星表示標準等級(Standard),兩顆星表示高等級(Advanced),三顆星表示最高等級(Advanced+)。

而 AV Test 所公布的結果相較於 AV-C 更為細分,其中最佳消費級產品由賽門鐵克旗下的諾頓奪得,最佳企業級產品則由 F-Secure 的 Client Security、Symantec Endpoint Protection 以及 Kaspersky 的 Endpoint Security 與 Small Office Security 四款產品得到獎項。
【更詳細的獎項說明報告,請點這裡】

▲消費級與企業級首獎得獎名單。

另外,在最佳效能部分的得獎者為消費級卡巴斯基 Internet Security、企業級 Bitdefender 的 Endpoint Security 和卡巴斯基的 Small Office Security.

最佳操作介面獎項由卡巴斯基旗下 Internet Security、Endpoint Security 與 Small Office Security 三款產品包辦,

而最佳清理修復獎項則為 Avira(小紅傘)的 Antivirus Pro 與卡巴斯基的 Virus Removal Tool 獲得。

當然,這些報告只是給大家有個參考依據,實際上哪個最好用還是依個人使用需求為主啦!就像 C 編常說的:「沒有最好的產品,只有最合用的產品」,下課!

如果要免費的防毒軟體,這邊也有整理出最好的免費防毒軟體資訊「五款完全免費防毒軟體大評比 ! 推薦你最合適的選擇」提供給大家參考。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?