Youtube最新行動版只要點兩下左側或右側,即可倒轉或快轉影片!

IMG 6468

以往用 iOS 或 Android 行動版看 Youtube 影片時,如果想要快轉或倒轉,都是用手指來滑動影片下方的時間軸,對大尺寸手機或平板來說或許還不是很困難,但如果是小尺寸,有時候真的會滑到氣死人。而最近 Youtube 終於聽到大家的心聲,在最新版中加入一項非常實用的功能,就是支援「快轉」與「倒轉」功能。

以往還沒有快轉與倒轉功能時,都是透過滑動下方的紅色時間桿,來選取想要看的片段,螢幕太小的人可能常常會滑了沒反應,因為實在是太小太細了。
IMG 6470

從 iOS 最新 Youtube 12.04 版中(Android 為 12.03.57 版)的介紹可以看到,影片播放器加入按左側或右側兩下的倒轉與快轉 10 秒新功能,iPad 部分還多了全新 2 欄式瀏覽媒體庫分頁。
IMG 6454

在最新 Youtube 中,當你在看影片時如果想要往後或回到前面,只要按兩下左側或右側,即可實現這個新功能,下圖是筆者按兩下右側的畫面,會出現類似半弧狀白底,代表快轉 10 秒,左側當然就反過來。
IMG 6471

這新功能雖然看起來很基本,但對手機使用體驗來說卻是非常實用,所以說常用 Youtube 看影片的人,趕快升級到最新版吧!

補充資料

App Store 更新與下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/youtube-watch-share-videos/id544007664?mt=8

Google Play 更新與下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.youtube&hl=zh-TW

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?