Facebook新推出的”探索每座城市的好去處”

春節假期該到那裡玩呢? 出國自助旅遊, 旅遊的城市有哪些推薦景點與相關旅遊資訊呢? 除了求助旅遊雜誌與Google大神外, 包山包海的Facebook近期也推”探索每座城市的好去處”功能, 只要輸入像要探索的城市, 臉書就會根據來自你 Facebook 好友曾打卡過的地點或是自動推薦一些其他網友評價不錯的旅遊資訊, 非常方便。

facebook旅行  

 

1. 如何使用”探索每座城市的好去處”?

A.輸入以下網址facebook.com/places (請點選這裡)

B. 輸入想要探索的城市 : 世界各國城市皆可
Note: 部分城市因翻譯問題, 有時會無法查到. 若查不到, 請用英文或當地語文輸入

輸入城市  

B. 選擇想要搜尋的旅遊資訊 :
Facebook 會幫忙將搜索城市的好去處分門別類為:早餐、地標、公園、咖啡館、博物館、晚餐、夜店與旅館。 下方則可搜尋健身房、學校、雜貨店、電影院、劇院… 這些推薦旅遊資訊主要來自你 Facebook 好友曾打卡過的地點. 如果沒有好友的相關資訊,臉書也會自動推薦一些其他網友評價不錯的去處。

旅遊資訊  

C. 選擇想要搜尋的景點 :
根據想要的旅遊資訊分類, 點選想要去的景點, 就會出現該打卡景點的臉書資訊. 

臉書動態  

如果臉書推薦的景點並無自己想要的資訊或是想獲得更多資訊, 請點選右上方”See all XX in oooo”. 

旅館景點  

 經過搜尋後, 右側會出現更多資訊在地圖上, 可以點選想要參考的資訊. 

旅館  

 

2. “探索每座城市的好去處”的評語:  提供較多旅遊資訊的Google Map ? 

Facebook”探索每座城市的好去處”的旅遊資訊與推薦景點基本上是根據臉書好友們或其他網友打卡的資訊而來, 相較Google大神所能提供旅遊景點相關資訊, 少了非常多且推薦地點有些侷限, 功能比較類似Google Map. 不過, 臉書城市好處去針對景點有提供該景點的評分, 景點提供的資訊內容比Google Map豐富很多, 若輔以Google大神,  不失是一個好用的旅遊搜尋工具. 

打卡數  

 

Facebook”探索每座城市的好去處” 可以探詢城市非常多, 對於比較陌生的國度城市, 臉書網友推薦的旅遊資訊倒是相當值得參考. 就目前探索每座城市的好去處”提供的功能來看, 應該還有很多可以發展與改善的空間. Google Map 前身~Where 2 Technologies 原始團隊之一的 Rasmussen 在2010 年去了 Facebook , Facebook”探索每座城市的好去處”是否就是Google Map的進化版就不得而知了嘿嘿…

臉書國家  

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog