iOS換算外幣不需下載任何App 內建功能就能直接算給你

1

出國玩時,很多人都會事先下載好換算外幣之類的 App,以便未來買東西方便換算,看是不是真的划算。但事實上,iOS 本身就已經有提供這功能,只要在搜尋欄位中輸入你想要換算的外幣金額後,就會自動算出結果,不需要再使用第三方的 App,而且沒有網路的狀態下也支援哦!下方筆者就來教大家怎麼使用。

使用方法非常簡單,用手指將主畫面往下滑後,上方會出現搜尋功能,輸入你想要換算的外幣金額。
IMG 6226

筆者以澳幣為例,輸入完成後下方就會即時換算出來,不用按任何輸入鍵,而且速度非常快。
IMG 6227

幾乎所有外幣都支援,不過有一點要注意的是,單位必須打對才會有結果,下圖的泰銖就是最明顯例子,如果你輸入泰元或泰幣之類,是不會有任何結果的!
IMG 6228

如果您換算出來的幣值不是台幣,請去「設定」–>「一般」–>「地區與語言」將地區改為台灣即可:

比較可惜的是,預設換算的幣別似乎沒辦法更改(但可以用 SIRI 直接問,如「XXX日幣等於多少美金?」這樣的方式),因此對台灣朋友來說,就只能輸入多少錢的外幣,換算成台幣,沒辦法輸入多少錢的台幣,換算成外幣,這部分還是要利用第三方的 App 來實現。

所以說,如果你只是需要最簡單、最單純的外幣換算成台幣功能,就不用再另外下載 App 了,省下儲存空間,直接利用 iOS 內建的搜人工能即可輕鬆實現。

而第三方的 App 筆者推薦這套「Coinverter」,內建超過 160 種世界貨幣,只要設定好想要換算的主要貨幣,把數字輸入後啪的一聲,各國貨幣換算出來是多少都會直接顯示出來,資料庫還會隨時自動更新。
Screen Shot 2017 01 20 at 11 06 29 PM

另外還有一套台灣匯率通也很不錯,從各銀行的外幣利率、匯率換算機、一直到到價提醒等功能都有,非常豐富且免費下載!
1479516965 717b19774646bb6f70869c7ba4ccf645

補充資料

Coinverter 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/coinverter-currency-converter/id823881752?mt=8 台灣匯率通下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/tai-wan-hui-lu-tong/id990911041?l=zh&mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?