一套全包!台灣匯率通App 隨時掌握最即時的外幣匯率、到價提醒、損益試算與匯率計算機

0

隨著最近日圓不斷下跌,不少愛去日本旅遊的朋友或投資客,都紛紛趕快進場,換一些起來以備未來使用。不過匯率這種東西就是讓人很糾結,很多人都會想,到底是現在先換比較好,還是等一陣子看有沒有繼續跌,再決定什麼時候進場?除非是對金融很在行的人,有隨時關心世界大事,才有可能大略推斷出,要不然一般人永遠都不知道什麼時候是最低點。

而這篇筆者要推薦的「台灣匯率通」App,就是一個很不錯的輔助工具,提供高達 38 家的銀行資訊,不僅匯率相當完整,準確度也很高,這點非常重要!也內建好用的到價提醒功能,你可以先預設好希望的數值,只要匯率一到,就會立即通知你趕快換匯,不錯過任何最佳時刻。另外還有出國時最好用的匯率換算機功能,幾乎所有關於匯率的功能,這 App 通通都有,一套抵全部,支援 iOS 與 Android 雙平台,一同來看看吧!

剛開啟台灣匯率通 App 時,這設定很重要,一定要開啟通知功能,這樣匯率到價時才能提醒你,按下允許。
IMG 5260

App 首頁會顯示你預設的幣值(系統預設為美金),上方為目前的現金匯率買價與賣價多少,而左下與右下也會跟註明漲跌幅度。下方則是近五個交易日的歷史資料,提供給你參考。
IMG 5261

按上方的現金或即期功能選單,即可查看各詳細資訊,預設排列就是由最便宜到最貴,匯率跟銀行比對都相當準確。
1

點選右上角的貨幣圖示,可切換幣別。
IMG 5265

日幣目前賣出現金匯率最低的銀行,為永豐銀行。
IMG 5266

而左上角的選單內還有更多功能,包含歷史匯率、到價提醒、損益試算等等。
IMG 5267

歷史匯率會用波形來顯示,點選畫面中的圖即可查看各時間點。
IMG 5270

到價提醒算是我最愛的功能之一,除了能選擇幣別與輸入匯率外,還能決定要追蹤的銀行,全部設定好只要匯率數值一達標,就會立即推播通知,不用再每天緊張兮兮地不斷查詢匯率。
2

有時候我們都會不小心換太多外幣,旅遊回來後可能會想賣回給銀行,但又不知道中間損失多少錢,就能利用「損益試算」這功能,來幫忙算出差價。
IMG 5281

像下圖輕輕鬆鬆就能得知台幣會損失多少,不過有一點要注意,這金額不包括銀行手續費,因此最終價格還要再加上這筆哦!
IMG 5282

另外還有出國時最實用的匯率計算機,不需再另外下載相關 App,用這套就能滿足
IMG 5284

而設定選單中也有一些功能可以調整,像是首頁想要顯示的幣別、銀行、與推播通知等等。
IMG 5285

台灣匯率通下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/tai-wan-hui-lu-tong/id990911041

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waccliu.ratealert&hl=zh_TW

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!